前三季度羽绒羽毛出口量全国第一

2021-11-15 08:41  来源:安徽日报 字号: 打印

记者从合肥海关获悉,今年前三季度,全省共出口羽绒羽毛1.3万 吨,同比增长60.5%,出口量位居全国第一。

“欧盟市场价格好,需求量大,但是门槛也高,我们很担心。”宣城新塘羽绒产业园投资公司总经理喻国强说。合肥海关了解这一情况后,精准施策,积极推荐企业对欧盟注册登记。同时开展“一对一”帮扶,制定“一企一策”,逐家指导企业建立兽医卫生防疫制度,健全溯源管理体系,完善突发重大动物疫情应急处置设施和物资。目前已帮助全省49家羽绒出口企业获得对欧盟注册资质。

合肥海关所属宣城海关成立境外技术性贸易措施研究小组,定期向企业通报境外对出口羽绒羽毛产品限制性措施和国外技术性贸易措施变化情况。“我们发挥海关职能优势,通过整理搜集的境外口岸禁限制措施和各国(地区)对该产品的检疫措施修订情况,及时向企业发布预警信息,帮助企业调整发货安排,确保货物顺利通关。同时,充分发挥‘互联网+海关’作用,推出‘零跑动’‘掌上办’‘网上办’等举措。”宣城海关查验科负责人介绍。(记者 郑莉)

扫一扫在手机打开当前页