中航锂电合肥基地项目启动建设

虞爱华宣布项目开工

2021-11-09 08:31  来源:安徽日报 字号: 打印

11月8日,中航锂电动力电池及储能系统合肥基地项目在长丰县启动建设。省委常委、合肥市委书记虞爱华宣布项目开工。今年8月,合肥市与中航锂电科技有限公司签署投资合作协议,总投资248亿元。

为贯彻省党代会精神,努力在现代化美好安徽建设中打头阵、挑重担、当主力、作贡献,做到“六个争当”,合肥市高质量推进“双招双引”工作。据介绍,合肥市与新能源动力电池“国家队”中航锂电联合,助力合肥打造新能源汽车之都的同时,也为中航锂电开辟发展新空间。作为项目所在地,长丰县持续创优发展环境,推动高质量发展,今年前三季度,实现GDP522.03亿元,增长11%,全县经济发展呈现稳中向好的良好态势。在县域赋能中,今年1-9月份,合肥市新签约投资额10亿元以上项目87个,新签约50亿元以上项目比去年同期增长44%,全市战略性新兴产业产值始终保持30%以上增长。(记者 许根宏)

扫一扫在手机打开当前页