产业招商 专业服务

泗县夯实南北合作共建园区产业承接平台

2021-03-26 08:37  来源:安徽日报 字号: 打印

泗县夯实南北合作共建园区产业承接平台,借力结对帮扶县当涂县,全力招大引强,做强机械电子、节能环保、新能源、新材料等主导产业。目前,泗县南北合作共建园区已入驻企业68家,3家企业被新认定为省高新技术培育企业。园区成功获批省级现代服务业集聚区、省级农民工返乡创业示范园和皖北地区首家县级公共保税仓。

泗县大力开展产业招商,大禾滤清器二期、嘉凯汽车部件二期、海亿汽配、创杰汽摩配等超亿元机械电子产业项目实现当年签约当年生产。总投资3亿元的冠润汽车转向系统项目和总投资2亿元的艾瑞柯汽车零部件项目,即将签约落地。出台加快汽车零部件产业发展政策,瞄准汽车零部件(滤清器)特色产业链上下游重点环节和重点区域,紧抓京津冀、珠三角、长三角等重点区域产业转移机遇,精准招商。当涂县每年支持3000万元专项资金,用于产业园基础建设。目前,泗县南北合作共建园区汽车零部件产业链企业达31家,占现有工业企业数的86.1%,初步形成了以滤清器、火花塞、刹车片、油底壳、三角臂等为特色的汽车零部件产业集群。

该县建立服务企业包保责任制,构建“一个企业、一名领导、一个团队、一名专员”的专业服务体系。将园区服务企业各项职能有效整合,建立入园企业审批事项代办帮办机制,实行一次性告知、全程代办或陪同帮办。对项目前期代理服务事项进行清单管理,动态掌握项目落地进程。成立专业化服务团队,根据主导产业类别,在融资服务、技术创新、开拓市场、用地用工等方面跟踪服务。加大对已入驻企业的培育和扶持力度,帮助企业申报名牌产品、开展技术改造、参加国内外展会、逐步扩大规模等,努力提高企业市场竞争力,提升产品科技含量。

泗县加强与职业培训学校和周边高校联系,组织“就业进企业”“送岗位进培训班”招聘会,利用网络、媒体等为企业招工。当涂县积极组织优秀企业帮助泗县开展就业技能培训,300余人次已接受技能培训。(记者 何雪峰)

扫一扫在手机打开当前页