王清宪在疫情防控工作专题调度会议上强调
加强常态化疫情防控能力建设

2022-03-29 06:30  来源:安徽日报 字号: 打印

按照省委部署,3月28日下午,省长王清宪主持召开疫情防控工作专题调度会议,听取常态化疫情防控能力建设、疫情防控督查督办情况等汇报,审议《安徽省新冠肺炎疫情防控工作指引》,安排进一步做好当前疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,按照党中央、国务院决策部署及省委工作要求,从严从紧从快抓好常态化疫情防控能力建设,加强督查督办,确保疫情防控各项任务要求落到实处。省委常委、常务副省长刘惠参加会议。

当前,我省面临的疫情输入风险持续加大。王清宪强调,要充分认识当前疫情的严峻性,扎实稳妥有序做好疫情防控工作。要加强应急医疗保障,持续提升核酸检测和采样能力、流调溯源能力,加快方舱医院建设进度,推进隔离转运能力建设。要强化资金保障和统筹使用,科学规划、精准实施硬件设施建设、信息化建设和医疗机构物资准备。要健全应急指挥体系,建立平急结合、提级指挥、扁平化运行的防控指挥体系,强化24小时值班值守,确保防控指挥体系时刻高效运转。要加强对各地疫情防控的指导,坚持“依法、科学、精准、动态”原则,不断完善全省疫情防控工作指引,夯实疫情防控基础。要坚持问题导向,加强对各地防控工作的督查,及时发现和堵塞工作漏洞,第一时间消除隐患。要全力以赴支持上海抗疫,建立完善扁平化的应急支援机制,健全信息共享和政策共商机制,加快建立保供物资运输绿色通道,共同打赢这场疫情防控战。(记者 吴量亮)

扫一扫在手机打开当前页