我省统筹抓好疫情防控和能源安全保供

2022-05-06 08:47  来源:安徽日报 字号: 打印

近日,省能源局下发《关于统筹抓好疫情防控和能源安全保供工作的通知》,要求相关地区在做好疫情防控的前提下,积极帮助能源企业克服难关,最大限度减少疫情对能源安全保供的不利影响。

疫情防控仍要从严从紧。《通知》要求,各市能源保供工作领导小组办公室要督促能源企业落实好各项疫情防控措施;各能源企业要严格履行疫情防控主体责任,细化疫防工作举措,强化疫防物资储备,增强防疫水平。

保障能源供应,加大对能源企业的服务力度。《通知》强调,各市能源保供工作领导小组办公室要协调推动能源保供企业纳入本地区不能停工重点企业名单,加大精准服务力度,帮助解决人员到岗、物资运输等问题。

针对能源企业,要加强各类风险隐患监测、排查和治理,保障生产运营有序进行。对建设和生产经营过程中遇到的困难和问题,要创造条件解决,确实难以解决的要主动报告当地能源保供部门,寻求帮助支持。发生疫情的能源企业在采取精准疫情防控措施的同时,应主动寻求当地能源主管部门和疫防部门支持,努力解决生产经营遇到的困难和问题,尽快复工复产。

安全生产责任仍要全力落实。各市能源安全监督管理部门要落实属地安全管理责任,靠前服务,在加强现场监督管理的基础上,可以通过信息化、远程视频监控、线上培训、网上审批、群众举报等方式,开展更加精准有效的安全监管。(记者 王弘毅)

扫一扫在手机打开当前页