注意!安徽省2022年高考艺考需出示核酸检测报告

2021-11-07 09:20  来源:人民网 字号: 打印

2022年安徽省高考的首批考试即将启动,据悉,2022年安徽普通高校招生艺术类专业课省统考八个模块,从11月中旬陆续开考。全体考生须做核酸检测,参加考试时,应主动出示本人考试时间前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),如考试报到时无法提供的,将影响正常参加考试。

根据规定,即日起考生须通过皖事通APP申领“安康码”,并持续关注安康码的状态。若安康码为非绿码的,应及时按要求做好安康码码色转绿工作。从考前14天起,考生须做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,非必要不出省,并减少跨市流动,避免去人流密集的公共场所。如实完整填写《2022年安徽省普通高等学校招生考试考生健康承诺书》(简称《承诺书》)

根据当前疫情防控形势和省疫情防控部门要求,全体考生须做核酸检测,参加考试时应主动出示本人考试时间前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),如考试报到时无法提供的,将影响正常参加考试。

考前14天内,存在下列情况之一的,必须如实向考点报告。

(1)本人出现过发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状。

(2)本人在居住地有被隔离史。

(3)本人从省外高中风险地区或境外(含港澳台)入皖。

(4)本人与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、已发现无症状感染者、来自境外(含港澳台)人员有接触史。

(5)本人“安康码”为非绿色码。

(6)共同居住家庭成员中有上述(1)至(4)的情况。   (记者 张晓嵘)

扫一扫在手机打开当前页