省卫生健康委召开全省发热门诊和定点医院设置管理工作调度视频会

2021-09-29 08:43  来源:安徽省卫生健康委员会 字号: 打印

9月27日,省卫生健康委召开全省发热门诊和新冠肺炎定点救治医院设置管理工作调度视频会,通报前期发热门诊和定点医院排查有关情况,对发热门诊和定点医院设置管理工作进行调度部署。省卫生健康委党组成员、省老龄办专职副主任杨绪斌出席并讲话。

杨绪斌指出,各市、各单位要充分认识医疗机构疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步强化思想认识、提高政治站位,按照党中央、国务院部署和省委、省政府要求,立足抓早抓小抓基础,从严从紧做好医疗机构疫情防控工作,充分发挥发热门诊“哨点”作用,立足“早发现、不失守”,强化救治能力的充分储备和全面保障,“宁可备而不用,不可用时无备”,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

杨绪斌强调,要进一步加大工作力度,从严从实抓好发热门诊和定点医院规范化设置与管理,严格按照《发热门诊设置管理规范》《新冠肺炎定点救治医院管理规范》要求,对发热门诊、定点医院进行全面排查和改造,把整改工作抓实抓细抓到位,不得因整改不及时而出现应设未设、应开未开的情况。要严格落实院感防控措施,建立健全专业团队年度评估、卫生健康行政部门每月检查、医疗机构一把手负责和每月研究、追责问责等“四项机制”,切实抓好院内感染防控措施落实落细落小,确保院内“零感染”、院感“零容忍”。  

杨绪斌要求,要进一步压实工作责任,严格落实属地责任和监管职责,加强工作调度,强化督导检查,倒排工期、压茬推进,按照“一单”(列出问题清单)“四制”(书面交办、建立台账、对账销号、结果通报四项制度)要求,确保按时完成发热门诊升级改造、定点医院规划设置和整改验收工作,坚决堵住疫情防控风险和漏洞。

省卫生健康委有关处室、省属公立医院监管中心主要负责同志,设置发热门诊的在肥省属医院、省级定点医院和后备定点医院、第901医院、武警安徽省总队医院、合肥京东方医院分管负责同志和医务部门主要负责同志在省级主会场参会。全省各市卫生健康委和相关医疗机构分管负责同志及有关部门负责同志在各市分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页