做强中国声谷 服务国家战略

2022-09-23 08:16  来源:安徽日报 字号: 打印

9月20日,工信部、安徽省政府共同推进安徽智能语音产业发展领导小组会议在合肥召开,副省长何树山主持会议,工信部副部长王江平出席会议。会议强调,要坚持更高水平自立自强,深化拓展部省合作,在新的起点上推动中国声谷发展迈上新台阶,在实施和服务国家战略上勇担新使命。

会议指出,十年来,在部省共建合作机制的推动下,中国声谷发展迅速,广度深度不断拓展,前景十分广阔。要全面评估产业发展状况,科学谋划中长期发展规划,以高质量规划引领高质量发展。立足自立自强,加大科技研发攻关力度,推动智能语音等底层技术不断创新突破,提升核心竞争力。强化应用牵引,加强示范应用,积极先用先试。加强开源体系建设,促进上下游、产业间融通发展,大力培育专精特新中小企业,不断拓展产业生态。进一步深化部省合作机制,工信部将在产业规划、平台建设、产教融合、示范创建等方面继续给予指导和支持,与地方合力推动中国声谷做强做大,加快打造世界级产业地标。(通讯员 参实 记者 汪国梁)

扫一扫在手机打开当前页