郑栅洁在六安市调研时强调
锻长补短提质扩量 加快推动老区高质量发展

2022-09-10 06:22  来源:安徽日报 字号: 打印

9月8日至9日,省委书记郑栅洁赴六安市调研。他强调,要衷心拥护“两个确立”、 忠诚践行“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽等系列重要讲话指示批示,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,锻长补短、提质扩量,加快推动老区高质量发展,让老区人民过上更加幸福生活。省领导刘惠、丁向群陪同。

8日上午,郑栅洁驱车2个小时来到叶集经济开发区,实地考察科凡智造家居用品有限公司,勉励企业注重提升产品质量效益,降低仓储物流成本,以需定产、以质取胜,叮嘱开发园区要集约利用土地,多做打基础利长远的事。叶集区洪集镇会馆回民村开展“无事”找书记党建引领基层社会治理和“乡里乡亲”党员调解工作,实现了小事不出村、多年无上访。 郑栅洁走进村党群服务中心,边看边听边问,强调要发挥好基层党组织带头人作用,做细做实基层党建工作,总结推广基层好做法好经验,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

下午,郑栅洁来到位于霍邱县合霍现代产业园的安徽雷利智能科技有限公司,要求发挥头部企业作用,吸引集聚更多配套企业,同时地方要支持企业创新用工模式,吸引更多本地人才返乡就业创业。接着,郑栅洁来到产业园中的高新创业园,走进安徽利众光电科技公司生产车间,勉励企业加快项目建设进度,扩大生产规模,叮嘱市县党政负责同志要把主要精力用在招商引资上,增强敢抢敢夺的勇气,以科学的办法招引大项目好项目。途中,郑栅洁走到霍邱县三流乡路边的一块农田,仔细察看墒情和水稻长势,要求推广稻虾综合种养、再 生稻等模式,努力实现粮食增产、农民增收。在霍邱县岔路镇莲花寺村,郑栅洁深入了解蜗牛养殖和莲藕种植情况,要求发挥特色产业优势,增强农业综合生产效益。随后,郑栅洁实地察看农村人居环境,强调要大力推进农村人居环境整治,引导群众养成文明生活习惯,着力解决信访难题,实现农村经济发展、社会稳定。在大别山革命历史纪念馆,郑栅洁认真听取讲解,不时驻足观看,他动情地说,每参观一次先烈事迹,就受到一次深刻教育,我们不能忘记革命先辈、革命先烈和老区的父老乡亲,要沿着革命前辈的足迹继续前行,把老区建设好、发展好,让红色根脉一代一代传下去。

9日上午,郑栅洁来到金安经济开发区。在安徽格恩半导体有限公司,他勉励企业加强自主研发,进一步提质降本、增加产能,在了解到今年上海疫情解封后优先帮助企业打通关键设备运输障碍、保障企业正常生产经营后,强调要深度嵌入长三角产业链供应链,拓展更大合作空间。在安徽泓济环境科技有限公司,听取企业 “两头在沪、中间在外”发展模式后,他指出要加强与上海各领域合作,提高企业创新水平、产品性能,增强核心竞争力。

调研中,郑栅洁主持六安市领导干部会议并作讲话。他指出,六安是习近平总书记亲临指导关怀的红色土地,在全省发展格局中地位重要。要在传承红色基因、加快老区振兴上争做示范,坚定永跟党走的信念,激发顽强拼搏的干劲,营造风清气正的氛围;抓好党的政治建设、干部人才队伍建设、基层党组织建设、作风建设、党风廉政建设,为六安加快发展提供坚强保障。要在抓住历史机遇、加快区域合作上争做示范,抓住上海—六安对口合作等机遇招引好的项目,抓住合六同城化机遇共谋大的项目,抓住中部崛起机遇招引新的项目。要在保护中发展、发展中保护上争做示范,把生态优势发挥好,把生态产业发展好,把生态环境保护好。要在提质扩量、加快发展上求突破,推动农产品精深加工做大做优做强,推动工业提质扩量增效,推动长三角康养基地绿色红色古色一体发展。要在提升群众获得感上求突破,扎实做好常态化疫情防控工作、就业增收、乡村振兴、为民办实事、为企优环境,统筹抓好政治安全、国家安全、意识形态、安全生产等工作,以更加稳定的社会环境和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(郑言)

扫一扫在手机打开当前页