省委常委会会议强调

提高政治站位坚持稳字当头办好自己的事
以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开

郑栅洁主持会议

2022-09-07 06:23  来源:安徽日报 字号: 打印

9月6日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在8月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作;学习贯彻全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,全国瞩目、世界瞩目。要提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,确保思想统一、步调一致。要坚持稳字当头,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,扎扎实实办好自己的事。要深入落实国家稳经济一揽子政策,保持经济运行在合理区间,以最大努力争取最好结果,努力为全国稳大盘多作贡献。要以“时时放心不下”的责任感,落实好省委关于防范化解重大风险的一系列决策部署,全力以赴做好常态化疫情防控、意识形态、抗旱减灾、安全生产以及信访积案化解等重点工作,把风险隐患消除在萌芽状态。要强化工作统筹,始终紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线开展工作,有关单位要根据职能建立清单,责任到岗、任务到人,以高度的政治责任感和历史使命感,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强公务员队伍建设的重要论述,全面落实全国表彰大会精神,努力建设高素质专业化公务员队伍。要把先进典型示范作用发挥好,广泛宣传先进典型的感人事迹和崇高精神,激励引导全省广大公务员做人民公仆、为人民服务、让人民满意。要把公务员队伍建设好,加强党对公务员工作的领导,坚持正面激励和反面惩戒相结合,扎实做好公务员选育管用各项工作。要把群众和市场主体服务好,全面落实“一改两为五做到”要求,深化“我为群众办实事”实践活动成果,认真办理群众来信来访事项,经常深入群众、深入企业帮助解决实际困难和问题,不断完善为民为企服务长效机制,坚定与人民群众站在一起、想在一起、干在一起。

会议还研究了其他事项。(通讯员 郑言 记者 朱胜利)

扫一扫在手机打开当前页