比亚迪合肥基地整车成功下线
郑栅洁出席 王清宪王传福致辞

2022-07-01 06:29  来源:安徽日报 字号: 打印

谈判到签约23天,签约到开工42天。6月30日一早,比亚迪合肥基地整车下线活动在长丰县下塘镇举行。省委书记郑栅洁出席,省长王清宪、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福分别致辞。省委常委、常务副省长刘惠主持,省领导虞爱华、汪一光、何树山参加。

7时零8分,下线仪式正式开始。在热烈的气氛中,郑栅洁、王传福和建筑工人、技术工人代表共同点亮灯柱,比亚迪合肥基地生产的秦PLUS DM-i正式下线。新车下线后,郑栅洁、王清宪等省领导参观了首台车。

活动仪式前,省领导参观了比亚迪合肥基地。在听取市、县和企业负责人介绍后,郑栅洁说,新能源汽车产业前景广阔、大有可为。安徽是新能源汽车产业发展的热土,欢迎新能源汽车龙头企业、链主企业扩大在皖投资布局,加强技术研发攻关,不断延伸创新链、完善产业链,加快形成空间更加集聚、上下游紧密协同的产业集群。我们将营造良好创新生态,打造一流营商环境,推动安徽新能源汽车产业做强做优做大,加快打造世界新能源汽车之都。

王清宪在讲话中指出,比亚迪合肥产业基地新能源整车量产下线,掀开了安徽新能源汽车产业发展新的一页。省市县各级要围绕推进项目建设,全力做好服务保障工作。要充分发挥我省良好的产业基础和区位、交通、创新、资源等方面的优势,加快完善产业链、创新链、资金链、人才链等“多链协同”的产业生态,持续创优营商环境,强化政策供给和要素保障,推动新能源汽车与新一代信息技术、人工智能、高端装备制造等产业融合发展,不断延链补链强链,加快打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群。

据悉,比亚迪合肥基地项目一期总投资150亿元,项目达产后可实现年产值超过500亿元,并规划持续加大投资。(通讯员 宗禾 记者 洪放)

扫一扫在手机打开当前页