张红文在合肥调研创新型企业

加快构建以企业为主体的技术创新和成果转化体系

2022-06-23 08:43  来源:安徽日报 字号: 打印

6月22日上午,省委常委、副省长张红文赴合肥调研创新型企业,深入了解企业依靠科技创新提升核心竞争力的积极探索和成效,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

调研强调,要贯彻落实省委、省政府关于科技创新“栽树工程”的工作部署,深化科技体制机制改革创新,推动企业加大研发投入,提高企业持续创新能力。要充分发挥人才团队的关键作用,在薪酬管理、股权激励、职称评定等方面进一步加大力度,为优秀人才创新创造营造良好环境。要注重发挥龙头企业“链主”作用,吸引上下游企业在皖落地,加速产业集聚,构建创新型企业生态圈。要全力推动企业上市进程,加大上市主体培育力度,对重点领域、重点企业实行个性化帮扶辅导。要深入开展“优环境、稳经济”活动,持续优化营商环境,主动服务市场主体,用心用情用力帮助企业解决难题。(通讯员 久实)

扫一扫在手机打开当前页