王清宪在省食品安全委员会第四次全体会议
暨省药品安全委员会第三次全体会议上强调

提升食品药品安全治理能力水平

2022-04-28 06:24  来源:安徽日报 字号: 打印

4月26日下午,省长、省食品安全委员会主任、省药品安全委员会主任王清宪主持召开省食品安全委员会第四次全体会议暨省药品安全委员会第三次全体会议,贯彻落实中央决策部署,研究部署食品药品安全重点工作。副省长张曙光参加会议。

王清宪指出,做好今年食品药品安全工作,对于维护经济发展和社会稳定大局尤为重要。当前,我省食品药品安全形势总体稳定,食品安全工作连续3年在国家评议考核中获得A级等次,但监管能力薄弱、少数企业主体责任意识不强、产业发展水平总体不高等问题依然存在,做好今年工作任务艰巨。各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,树牢底线思维,把食品药品安全放在更为突出的位置,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

王清宪强调,要坚持问题导向,以问题的解决推动食品药品安全治理能力水平整体提升。要从严加强食品药品安全治理,秉持全方位、全过程从严的理念,加强源头治理,突出重点领域监管,推进智慧监管,严厉打击违法违规行为,严把从生产地到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。要更好以安全管理赋能食品药品产业高质量发展,寓服务于监管之中,深化食品药品标准体系建设,加强“食安安徽”品牌建设,推动医药产业提质增量,用安全监管揭示的规律促进产业创新发展。要织密织牢食品药品安全工作责任网络,强化属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,完善评议考核机制,主动加强宣传,讲好食品药品安全故事,促进全社会共同关心、共治共享食品药品安全。(记者 吴量亮)

扫一扫在手机打开当前页