王清宪在统筹疫情防控和经济社会发展专题会议上强调
严疫情防控 保物流畅通
抓安全生产 稳经济运行

2022-04-27 06:31  来源:安徽日报 字号: 打印

4月26日上午,省长王清宪主持召开统筹疫情防控和经济社会发展专题会议,听取省有关部门关于当前疫情防控、物流保畅通、安全生产、校园安全管理等情况汇报,研究部署下一阶段工作。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,按照省委工作要求,科学精准抓好疫情防控,以更强责任担当推进各项政策落实,统筹做好安全稳定工作,努力保持经济恢复发展的良好态势。副省长何树山、王翠凤参加会议。

王清宪指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,对实体经济发展的影响仍在蔓延,部分行业和市场主体困难加大,要毫不放松坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要坚持既要防控又要发展,加大统筹的力度,把稳增长摆在更加突出位置,加快推进中央及我省一系列减税降费、助企纾困、保障物流畅通等政策落地落实,在金融支持实体经济发展、保障供应链稳定等方面研究推出新的支持政策。要加强地区间、部门间工作协同,注重发挥龙头企业、商协会组织等作用,着力解决供应链断点、堵点、卡点问题,提高项目开工复工和企业复产达产水平,灵活运用线上等方式开展“双招双引”,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要高度重视经济下行对民生的影响,把稳增长与稳就业更好结合起来,尤其要恪守勤俭节约、节裕为民之道,把更多财力用到困难群体的生活上,确保基本民生保障不出问题。

王清宪强调,要更好统筹发展和安全,进一步强化底线思维、问题导向,深入推进全省安全生产大检查,做到风险排查不留死角、问题整改全面彻底,坚决遏制重特大事故发生。要加强校园安全管理,开展校园安全隐患排查和防溺水专项行动,强化政府部门、学校、家庭齐抓共管,筑牢校园安全防线。要做好“五一”假期应急值守工作,加强市场监管和安全监管,坚决堵塞节日期间风险防范漏洞,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页