池州与俄罗斯萨拉托夫市“云签约”建立友好合作关系

2021-11-29 08:20  来源:安徽日报 字号: 打印

11月27日,记者从池州市政府办公室(外事办公室)获悉,近日,该市与俄罗斯萨拉托夫市相关负责人通过邮寄和“云端”交换形式,完成《中华人民共和国安徽省池州市人民政府与俄罗斯联邦萨拉托夫州萨拉托夫市政府关于建立友好合作关系的备忘录》(以下简称备忘录)签约工作。萨拉托夫市是池州市在疫情期间首个完成“云签约”的国际友好交流城市,也是该市在俄罗斯缔结的首个国际友好交流城市。

两市在备忘录中约定,未来将保持长期有效沟通,加强双方人员交流互访,增进两地人民友谊。根据平等互利原则,以教育和青少年交流等项目为切入点,在经贸、科技、教育、体育、文化、旅游等领域加强交流合作,在各自媒体介绍对方城市,宣传对方城市形象及旅游等资源。

萨拉托夫市建于1590年,是萨拉托夫州首府和行政中心,也是伏尔加河中下游较大的文化、经济和教育中心。近年来,池州市委、市政府高度重视与萨拉托夫市友好交流合作,两市市长通过“云端”保持高层交流,在疫情期间及重要节日互致慰问信函,并促成此次备忘录签署。下一步,池州市政府办公室(外事办公室)将借助共建“一带一路”东风,依托中俄“长江—伏尔加河”地方合作机制,以此次“云签约”为契机,创新合作方式、挖掘合作潜力、提升合作价值,推动双方国际友好交流工作项目化,努力形成更多接地气、聚人心的国际交流合作成果,着力构建多领域、深层次合作格局。(记者 殷骁)

扫一扫在手机打开当前页