首页 > 政务公开 >安徽省人民政府办公厅 > 省政府会议
号: 00298627-2/202209-00040 信息分类: 省政府会议
发布机构: 安徽省人民政府办公厅 生成日期: 2022/09/15
名  称: 王清宪主持召开省政府第191次常务会议
文  号: 关 键 词:
性: 有效
号: 00298627-2/202209-00040 信息分类: 省政府会议
主题分类: 成文日期:
发文机关: 安徽省人民政府办公厅 发布日期: 2022/09/15
标  题: 王清宪主持召开省政府第191次常务会议
发文字号: 词:
性: 有效

王清宪主持召开省政府第191次常务会议

学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议时的重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作;研究推进建筑节能降碳工作;审议《推进多式联运发展优化调整运输结构工作实施方案(2022—2025年)》《推进木本油料产业发展若干措施》

 来源:安徽日报 字号: 打印

9月14日下午,省长王清宪主持召开省政府第191次常务会议,学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十七次会议时的重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作;研究推进建筑节能降碳工作;审议《推进多式联运发展优化调整运输结构工作实施方案(2022—2025年)》《推进木本油料产业发展若干措施》等。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,准确把握各项改革的目标、任务和路径,深入研究我省贯彻落实举措。要坚定市场化改革方向,充分发挥市场机制作用,推动各类要素资源实现高效配置,不断激发市场活力和社会创造力。要继续加大改革攻坚力度,在科技创新、生态文明、医疗卫生等领域谋划推出更多改革创新举措,做强安徽改革品牌,形成更多可复制、可推广的改革成果。

会议指出,建筑是能源消耗和碳排放的重要领域。要抓好新建建筑能效提升,完善建筑节能标准,促进绿色建材规模化应用,推动全过程绿色建造,不断提高绿色建筑品质。要推进既有建筑运营降碳,加强运行管理和节能改造,强化既有建筑拆除管理,着力减少既有建筑能耗和碳排放。要优化建筑用能结构,积极推进光伏建筑一体化、建筑采暖制冷清洁化、建筑供水低碳化和建筑用能电气化,不断提升城乡建设绿色低碳发展质量。

会议强调,发展多式联运、优化调整运输结构,是发挥安徽区位交通优势、构建链接长三角和中西部市场枢纽的重要举措。要提升多式联运承载能力和衔接水平,完善综合货运枢纽功能布局,健全综合枢纽集疏运体系,大力推进“公转铁、公转水”,加快建设一批国家物流枢纽。要强化政策集成,健全市场化价格机制,培育壮大多式联运市场主体,促进运输组织模式创新,推动技术装备升级,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。

会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院关于保障粮油安全的决策部署,按照省委要求,加快推进我省木本油料产业高质量发展。要完善基础设施配套,强化科技、金融等方面的支持保障,择优扶持重点县(市、区)建设木本油料示范园,着力打造一批木本油料示范基地,推动我省木本油料产业提质扩量增效。

会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)


扫一扫在手机打开当前页
文件下载