首页 > 政务公开 >安徽省人民政府办公厅 > 省政府会议
号: 00298627-2/202209-00036 信息分类: 省政府会议
发布机构: 安徽省人民政府办公厅 生成日期: 2022/09/10
名  称: 王清宪主持召开省政府第190次常务会议
文  号: 关 键 词:
性: 有效
号: 00298627-2/202209-00036 信息分类: 省政府会议
主题分类: 成文日期:
发文机关: 安徽省人民政府办公厅 发布日期: 2022/09/10
标  题: 王清宪主持召开省政府第190次常务会议
发文字号: 词:
性: 有效

王清宪主持召开省政府第190次常务会议

学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作;审议我省稳经济一揽子政策的接续政策措施;研究推动我省信访工作高质量发展 

 来源:安徽日报 字号: 打印

9月9日上午,省长王清宪主持召开省政府第190次常务会议,学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作;审议我省稳经济一揽子政策的接续政策措施;研究推动我省信访工作高质量发展等。

会议强调,要深入学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,按照党中央决策部署及省委工作要求,认真抓好各项工作落实。要走好“科创+产业”的路子,把“科大硅谷”建设与中国科大科技商学院建设、十大新兴产业发展、专精特新企业培育等工作结合起来,加快推动以产业发展为导向的科创工作,促进产学研用融通发展。要持续加强生态文明建设,深入打好污染防治攻坚战,加快实施生态环境领域重大工程,持续改善生态环境质量。要用心用情办好民生实事,扎实推进十大暖民心行动,推进城市功能品质提升,坚决打赢抗旱减灾这场硬仗,切实保障和改善民生。

会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委工作要求,以时不我待的紧迫感抓好稳经济一揽子政策的接续政策措施实施,推动经济企稳向好、保持运行在合理区间,努力争取最好结果。要加强政策衔接和政策创新,坚持既利当前又利长远,突出针对性和精准性,完善我省稳经济各项政策措施,叠加释放政策效能。要坚持供需协同发力,既突出发挥投资的关键作用,努力形成更多实物工作量,又注重推动消费回暖,大力开展多渠道、多层次、多样化的促消费活动,全方位巩固经济恢复基础。要做细做实为企服务,常态化开展“优环境、稳经济”活动,扩大“免申即享”“即申即享”覆盖面,及时协调解决各地和市场主体的困难和问题,最大程度利企惠民。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强用法治思维和法治方式做好信访工作的能力。要压实信访工作责任,坚持依法按政策解决问题,坚持源头治理化解矛盾,落实好“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”等 工作机制,以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度扎实做好信访工作,着力推动我省信访工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文件下载