首页 > 政务公开 >安徽省人民政府办公厅 > 省政府会议
号: 00298627-2/202209-00001 信息分类: 省政府会议
发布机构: 安徽省人民政府办公厅 生成日期: 2022/09/01
名  称: 王清宪主持召开省政府第189次常务会议
文  号: 关 键 词:
性: 有效
号: 00298627-2/202209-00001 信息分类: 省政府会议
主题分类: 成文日期:
发文机关: 安徽省人民政府办公厅 发布日期: 2022/09/01
标  题: 王清宪主持召开省政府第189次常务会议
发文字号: 词:
性: 有效

王清宪主持召开省政府第189次常务会议

 来源:安徽日报 字号: 打印

8月31日下午,省长王清宪主持召开省政府第189次常务会议,学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作;传达学习第三次对口支援西藏工作会议精神,研究政府系统贯彻落实工作;传达学习2022年度长三角地区主要领导座谈会精神,研究政府系统贯彻落实工作;审议《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务一卡通规定》等。

会议强调,要深入学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,按照党中央决策部署及省委工作要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,更加有力有效做好各项工作。要坚决扛起对口援疆的政治责任,持续抓好扶智、富民、安居、连心、固本“五大工程”,扎实推进文化润疆,着力推动皖疆能源、中欧班列等领域务实合作,不断提升对口援疆综合效益。要深入实施少数民族和民族聚居地区“共同发展”聚力振兴行动,加快交通水利、科技环保、公共服务等方面基础设施项目建设,着力推动我省民族聚居地区发展迈上新台阶。要以实施“两强一增”行动计划为引领,把乡村产业发展作为重中之重,加大“双招双引”力度,加快补齐农产品加工业短板,不断强化乡村全面振兴的产业支撑。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述,全面贯彻中央第七次西藏工作座谈会和第三次对口支援西藏工作会议精神,按照省委部署,高标准高水平做好对口援藏工作。要立足受援地资源优势和发展情况,务实推进产业和就业援藏,做强“ 民族团结一家亲”等活动品牌,在教育、医疗等民生领域持续发力,推动受援地可持续发展,为推动西藏长治久安和高质量发展作出更多安徽贡献。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话指示批示精神,按照2022年度长三角地区主要领导座谈会部署和省委工作要求,紧扣“一体化”和“高质量” 两个关键词,坚持上海龙头带动,携手苏浙扬皖所长,努力在一体化发展中贡献更多安徽力量。要完善常态化对照学习沪苏浙机制,清单化闭环式抓好座谈会议定事项落实,尽快取得更多突破性、标志性进展。各地要主动与沪苏浙相关地方加强紧密型、互补型合作,皖北城市要用好结对合作帮扶平台,形成合力推动一体化发展的新格局。

会议指出,要以推进长三角区域社 会保障卡居民服务一卡通为契机,加快各地各部门相关信息系统升级和用卡环境改造,加强服务网点和服务渠道建设,简化办理流程,让群众就近方便办事。要不断巩固拓展居民服务应用场景,与 沪苏浙协同建立健全一卡通应用管理制度,促进更多跨区域居民服务便利共享。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文件下载