首页 > 政务公开 >安徽省人民政府办公厅 > 省政府会议
号: 00298627-2/202206-00013 信息分类: 省政府会议
发布机构: 安徽省人民政府办公厅 生成日期: 2022/06/08
名  称: 王清宪主持召开省政府第181次常务会议
文  号: 关 键 词:
性: 有效
号: 00298627-2/202206-00013 信息分类: 省政府会议
主题分类: 成文日期:
发文机关: 安徽省人民政府办公厅 发布日期: 2022/06/08
标  题: 王清宪主持召开省政府第181次常务会议
发文字号: 词:
性: 有效

王清宪主持召开省政府第181次常务会议

 来源:安徽日报 字号: 打印

6月7日下午,省长王清宪主持召开省政府第181次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,研究部署进一步抓好我省粮食发展工作;听取关于王勇同志来皖检查指导防汛工作主要精神及贯彻意见的汇报;审议《安徽省深化科技创新体制机制改革加快科技成果转化应用体系建设行动方案》《安徽省 “十四五”节能减排实施方案》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,按照中央及省委部署,心系“国之大者”,深刻认识保障粮食安全的极端重要性,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,为保障国家粮食安全作出更多安徽贡献。要坚持藏粮于地、藏粮于技,落实最严格的耕地保护制度,科学谋划主要农作物生产布局,大力推进高标准农田建设,持续稳定粮食播种面积和产量,不断提高粮食综合生产能力。要强化粮食发展全环节、全过程监管,建立健全问题发现和解决机制,坚决打击各类危害粮食安全的违法违规行为。

会议指出,当前我省已全面进入主汛期、即将入梅。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,强化底线思维、极限思维,立足防大汛抢大险救大灾,以实战状态抓紧抓实防汛抗旱各项措施,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要牢牢把握主动权,落细落实防汛备汛重点举措,加快推进重点水利工程建设,有序引导社会应急力量参与灾害应对,落实隐患排查和抢险救援人员安全防护措施,确保安全度汛。

会议强调,要深化科技创新体制机制改革,加快科技成果转化应用体系建设,推动更多科技成果转化为现实生产力。要坚持以需求为牵引、产业化为目的、企业为主体,强化工业互联网思维,健全“企业出题、能者解题、市场阅卷”的科研项目管理机制,推动产学研更好融合。要树立以科技创新质量、绩效、贡献为核心的评价导向,加快构建政府、社会组织、企业、投融资机构等共同参与的多元评价体系,推动科技成果转化政策落地落实,加快打造具有重要影响力的科技创新策源地和新兴产业聚集地。

会议指出,要大力推进节能减排,组织实施节能减排重点工程,统筹抓好工业、交通、建筑、农村、公共机构等重点领域节能减排,实现节能降碳减污协同增效、生态环境质量持续改善。要以能源结构转型促进产业结构升级,大力推进可再生能源和清洁能源替代,推广应用绿色低碳技术,运用工业互联网深挖节能减排潜力,促进产业绿色发展。要健全节能减排政策机制,完善能源消费强度和总量双控制度,坚决遏制高耗能高排放项目盲目发展,加快推动经济社会发展全面绿色转型。

会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

扫一扫在手机打开当前页
文件下载