首页 > 政务公开 >安徽省人民政府办公厅 > 省政府会议
号: 00298627-2/202203-00051 信息分类: 省政府会议
发布机构: 安徽省人民政府办公厅 生成日期: 2022/03/31
名  称: 王清宪主持召开省政府第173次常务会议
文  号: 关 键 词:
性: 有效
号: 00298627-2/202203-00051 信息分类: 省政府会议
主题分类: 成文日期:
发文机关: 安徽省人民政府办公厅 发布日期: 2022/03/31
标  题: 王清宪主持召开省政府第173次常务会议
发文字号: 词:
性: 有效

王清宪主持召开省政府第173次常务会议

传达学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作;听取关于我省耕地保护任务有关情况的汇报;审议《安徽省外贸发展提升三年行动方案》

 来源:安徽日报 字号: 打印

3月30日下午,省长王清宪主持召开省政府第173次常务会议,传达学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作;听取关于我省耕地保护任务有关情况的汇报;审议《安徽省外贸发展提升三年行动方案》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议时的重要讲话精神,全面落实中央及省委部署,着力打造世界一流皖企,大力推进普惠金融高质量发展,加强基础学科人才培养,推进国企原始创新能力提升。要以行业领军企业和掌握关键核心技术的专精特新企业为重点,支持引导更多企业运用工业互联网开展技术创新、管理创新、商业模式创新,着力激发企业发展活力和创造力,加快做大做强。要推进普惠金融服务模式创新,持续加大对小微企业、新型农业经营主体等市场主体的支持,推动更多企业对接多层次资本市场进行融资,切实纾解企业融资难题。要加强基础学科人才培养,创建一批国家基础学科研究中心。要引导省属国企加大重要产品和关键核心技术攻关力度,不断提升原创技术供给能力和水平。

会议强调,要全面落实习近平总书记关于耕地保护的重要讲话指示精神,用最坚决的态度、最有力的举措抓好耕地保护工作,确保农田姓农、良田种粮。要严格落实耕地占补平衡和进出平衡,严控各类非农建设占用耕地,强化耕地农业用途管制,坚决遏制耕地流失。要着力提升耕地质量,大力推进高标准农田建设,加大中低产田改造力度,确保更多耕地旱涝保收、高产稳产。要严格落实耕地保护责任,压实耕地保有量和永久基本农田保护目标任务,建立健全工作机制,以“长牙齿”的硬措施保障耕地保护硬任务。

会议指出,实施外贸发展提升行动是提高我省进出口规模和经济外向度的重要举措。要认真落实中央及省委决策部署,进一步扩大开放,坚持外贸与产业、进口与出口、货物贸易与服务贸易、外贸与双向投资协调发展,加强外贸市场主体培育,加快发展外贸新业态新模式,推动我省外向型经济提质提效。要用好用活各类开放平台和贸易通道,发挥自贸试验区先导作用,落实政策举措,完善工作机制,加强外贸培训,着力营造优良的外贸发展环境,推动我省外贸发展再上新台阶。

会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

扫一扫在手机打开当前页
文件下载