访谈实录

强化组织领导 坚持全方位推动 确保高质量做好自然灾害综合风险普查

嘉宾:

时间:2021年11月12日上午

摘要: 为贯彻党中央、国务院决策部署,应对自然灾害风险,安徽省人民政府办公厅印发《关于认真做好第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》,全面开展自然灾害综合风险普查。省普查办主任、省应急厅党委委员、副厅长白中华同志,就我省第一次全国自然灾害综合风险普查工作为各位网友答疑解惑。
文字实录

[主持人]各位网友大家好,欢迎收看安徽省人民政府网在线访谈,我是主持人梁骁。安徽省位于中国中东部,是最具活力的长江三角洲组成部分,地形地貌呈现多样性。由于全球性环境变化和地球周期性活动以及历史、地理环境等因素,各类自然灾害较为严重。为贯彻党中央、国务院决策部署,应对自然灾害风险,安徽省人民政府办公厅印发《关于认真做好第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》,全面开展自然灾害综合风险普查。今天,我们邀请了省普查办主任、省应急厅党委委员、副厅长白中华同志,就我省第一次全国自然灾害综合风险普查工作为大家答疑解惑!白厅长,欢迎您!

[白中华]各位网友、主持人,大家好!


[主持人]我们都知道,第一次全国自然灾害综合风险普查,是党中央、国务院部署的一项重要任务,全国上下都十分重视。那么,首先请白厅长介绍一下第一次全国自然灾害综合风险普查到底是什么?

[白中华]2018年10月10日,习近平总书记主持召开中央财经委第三次会议,专题研究提高自然灾害防治能力,对提高自然灾害防治能力进行专门部署。针对关键领域和薄弱环节,会上明确提出实施“九项重点工程”建设(灾害风险调查和重点隐患排查工程、重点生态功能区生态修复工程、海岸带保护修复工程、地震易发区房屋设施加固工程、防汛抗旱水利提升工程、地质灾害综合治理和避险移民搬迁工程、应急救援中心建设工程、自然灾害监测预警信息化工程、自然灾害防治技术装备现代化工程)。

这次开展的第一次全国自然灾害综合风险普查,就是提高自然灾害防治能力“九项重点工程”的第一项基础性工程。全省第一次全国自然灾害综合风险普查,涵盖16个市、104个县(市、区),涉及自然资源、生态环境、住建、交通、水利、应急、林业、气象、地震等9个主要牵头行业部门和13个具体配合单位。

此次自然灾害综合风险普查,主要是:①全面收集获取孕灾环境及其稳定性、致灾因子及其危险性、承灾体及其暴露度和脆弱性、历史灾害等方面的信息。重点对历史灾害灾情、孕灾环境,以及人口、房屋、基础设施、矿山(煤矿、非煤矿山)、危化品企业、公共服务系统、三次产业和GDP等重要承灾体的灾害属性信息和空间信息开展普查。②针对地质灾害、水旱灾害、森林火灾、气象灾害、地震灾害等易发多发区的建筑物、重大基础设施、重大工程、重要自然资源等进行分析评估。③编制全省自然灾害风险单要素地图、单灾种风险图和综合风险图。编制省级、市级、县(区)级自然灾害综合防治区划图,提出区域综合防治对策。


[主持人]我们都知道,国家开展过人口普查、经济普查等专项普查,那么这次我们为什么又要针对自然灾害综合风险进行普查呢?亦或说这次全国普查的具体背景是什么?

[白中华]党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防灾减灾救灾工作。刚才,我也给广大网友介绍了这次普查是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一次重要的国情国力的调查工作,是一项重要的政治任务。

我国是世界上自然灾害影响最严重的国家之一,灾害种类多、频度高,区域性、季节性强,灾害损失严重。1976年唐山大地震,1998年长江、松花江和嫩江特大洪水,2008年汶川特大地震和南方低温雨雪冰冻灾害等一系列重大自然灾害,给人民群众生命财产造成了极大的威胁。

我省由于特殊的地理位置、特定的地形地貌和复杂的气象条件,是多灾易灾的地区。“十三五”时期,我省自然灾害多发频发,2016年省境长江流域严重洪涝灾害,2018年第18号台风“温比亚”,2019年第9号超强台风“利奇马”和40年一遇的伏秋冬连旱,特别是2020年发生的历史罕见的特大洪涝灾害,损失惨重。据统计,全省年平均:受灾人口868.6万人、紧急转移安置54.3万人、农作物受灾面积955.4千公顷、倒塌房屋1.3万余间、直接经济损失282亿元。

无论是从提升我省自然灾害防治能力、促进经济社会可持续发展、推进乡村振兴战略,还是为党委政府决策部署提供科学依据来看,这次习近平总书记亲自部署、国务院组织实施的第一次全国自然灾害综合风险普查,都是非常必要的、非常及时的。


[主持人]请问我省第一次全国自然灾害综合风险普查的总体目标是什么?

[白中华]通过组织开展第一次全国自然灾害综合风险普查,摸清全省灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识当前全省灾害综合风险水平,为省委、省政府有效开展自然灾害防治和应急管理工作,切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。主要涉及三个方面:

一是获取致灾信息。全面获取我省地质灾害、水旱灾害、森林火灾、气象灾害、地震灾害等主要灾害致灾信息,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源与环境等重要承灾体信息,历史灾害信息,掌握重点隐患情况,查明区域抗灾能力和减灾能力。

二是形成防治区划。以调查为基础、评估为支撑,全面了解当前我省致灾风险水平、承灾体脆弱性水平、综合风险水平、综合防灾减灾救灾能力和区域多灾并发群发、灾害链特征,科学研判今后一定时间段灾害风险变化趋势和特点,形成全省自然灾害防治区划和防治建议。

三是完善工作制度。通过实施自然灾害普查,完善自然灾害风险与减灾能力数据库、自然灾害综合风险普查的技术方法和模型库,形成一整套灾害综合风险普查与常态业务工作相互衔接、相互促进的工作制度。


[主持人]刚才,白厅长给我们详细介绍了普查工作的由来、主要内容和总体目标。应该说,我们对普查工作有了一个大致的、直观的了解认识。下面,还请白厅长再给我们介绍一下此次普查工作的具体实施路径。

[白中华]根据国家下发的任务规划与设计,我省普查工作按照“全省统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施。主要分三步进行:

第一步:开展灾害风险要素调查。主要是在市、县级层面调查自然灾害致灾孕灾要素、承灾体情况、历史灾害灾情和减灾能力。

比如,采取普查员上门调查的方法,获取房屋建筑等承灾体的分布、轮廓特征信息;通过互联网数据抓取等技术手段,结合数据调查APP移动终端采集承灾体数量、价值、设防水平等灾害属性信息。

再比如,以内业整理资料的方式,综合整理民政、地方志、统计等部门的历史资料信息,全面调查1978年以来我省年度自然灾害、历史自然灾害事件;以外业实地勘查的方式,综合利用遥感技术、工程勘测、现场取样、实验测算相结合的方法,开展地质灾害、地震活动断层、林业样地调查。

第二步:单要素评估和隐患评定。在调查获取数据的基础上,由省级行业部门综合运用统计分析、空间分析、工程填图、模拟仿真等多种方法,开展单要素评估和主要自然灾害隐患分区、分类、分级统计评定。

第三步:综合评估与区划。在完成前两步的基础上,由省普查办综合省、市、县多灾种、多承灾体,实现不同区域的灾害风险评估,制定综合风险区划和综合灾害防治区划。


[主持人]我省普查工作从去年开始,已经开展了一段时间。目前,有没有取得什么成效?

[白中华]去年以来,省第一次全国自然灾害综合风险普查工作主要分两个阶段进行。去年6月份,先期在淮北市相山区、六安市霍山县、黄山市歙县3个县区开展国家试点工作,于今年4月30日圆满完成了试点任务,探索积累了不少好的经验做法。6月22日,召开全省普查启动电视电话会议,就此全面展开了安徽省第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

通过前期试点和全面展开,初步掌握了各类自然灾害风险隐患信息和区域抗灾能力,普查工作初见成效。

一是防灾减灾意识不断增强。坚持把宣传工作贯彻始终,充分利用全国防灾减灾日、国际减灾日等契机,广泛深入宣传防灾减灾基本知识;通过电视、广播、公交、地铁、公众号等平台,展播普查公益宣传片;积极协调三大通信运营商,向全省用户发送普查短信;先后印发宣传手册、折页、海报等宣传品,共计3.5万册。各地区还因地制宜开展了系列宣传活动。通过大力宣传,各级政府及职能部门对普查工作极端重要性认识进一步提高,自然灾害防治主体责任进一步增强;社会公众对普查工作认同度、知晓度、参与度进一步提升,全民防灾减灾理念得到了进一步强化。

二是协调联动能力得到提升。健全完善省级自然灾害防治厅际联席会议制度,突出重点单位和行业部门成立普查领导小组,抽调主要涉灾部门相关人员组建省普查办工作专班,围绕调查评估、数据管理、宣传培训、技术指导等主要任务建立专项工作组,完善省级相关行业部门、市县联络员制度。通过一系列举措,行业部门、市县之间联动机制更加健全,联系沟通更加顺畅,相互配合更加紧密,各级防灾减灾救灾协调联动的综合能力得到了明显提升。

三是问题隐患整改持续推进。注重边普查、边应用、边见效,实施自然灾害防治“九项重点工程”进展情况自查评估,针对存在的问题隐患跟进整改落实。同时,在普查推进过程中,各涉灾行业部门坚持问题导向,第一时间摸清自然灾害风险隐患底数,第一时间针对性抓好整改,对当前不具备整改条件或难以整改到位的问题,纳入“十四五”规划一并谋划部署,常态推进整治。

四是立足根本推动长远见效。突出制度机制建设,充分发挥普查成果溢出效应,注重在加快城市生命线工程安全运行监测系统建设,持续推进防汛、抗旱、防火等自然灾害监测预警信息化工程,提升自然灾害防治基础设施保障水平,强化各级政府应急处置能力,推动建立综合大应急管理体系上下功夫见成效,进一步维护了人民群众生命财产安全,保障了经济社会平稳健康发展。


[主持人] 白厅长,还有最后一个问题,作为广大社会公众,在此次普查工作中,需要做好哪些配合工作?

[白中华]普查与我们每个人都息息相关。本次普查对象,包括省、市、县人民政府及有关部门,乡镇人民政府和街道办事处,村民委员会和居民委员会,重点企事业单位和社会组织,以及广大居民,涵盖与自然灾害相关的自然和人文地理要素。

作为普查对象的一员,希望大家积极配合普查工作,真实、准确、完整、及时地提供普查所需的资料。

此次普查,只是一个阶段性的工作。作为各级政府来说,在组织实施普查工作的同时,要切实履行好自然灾害防、抗、救的主体责任,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。作为每个家庭来说,在积极参与普查之外,更为重要的是通过普查,要深刻认识到自然灾害给我们造成的巨大损失、带来的严重危害,真正充分吸取教训,主动提高防范意识,增强用电、用气、防火等日常安全知识和自救能力。

每个家庭都是社会的一个细胞,让我们携起手来,共同维护平安和谐的社会环境。


[主持人]感谢白厅长的详细介绍。我们相信,在省委、省政府的坚强领导下,在省普查领导小组的具体组织下,我省第一次全国自然灾害综合风险普查工作一定能够高质量完成。通过普查,一定能够全面摸清全省自然灾害风险隐患底数、查明重点区域抗灾能力,客观认识当前全省自然灾害综合风险水平,为省委、省政府有效开展自然灾害防治和应急管理工作,切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。再次感谢白厅长。

[白中华] 感谢网友,感谢主持人。