安徽省2022年民生工程项目公开征集活动

征集时间:2021-08-19 00:00 截止日期:2021-09-19 00:00 征集状态: 已结束

    增进民生福祉是发展的根本目的,安徽连续十年开展民生工程项目公开征集活动,坚持人民至上情怀,回应群众关心关切,在加强论证研究的基础上,科学确定年度民生项目,尽力而为,量力而行,持续解决群众急难愁盼问题。
    为推动“我为群众办实事”活动走深走实,增强民生政策有效性和可持续性,决定开展2022年民生工程项目网络公开征集活动。我们设计了征集问卷,欢迎社会公众于919日前登录安徽省政府门户网站、安徽省财政厅网站和“安徽民生工程”专题网页,积极参与、建言献策,我们将认真梳理研究,作为明年民生工程科学决策、有效施策的重要参考。

                                                                                        安徽省民生工作领导小组办公室

                                                                                                 2021820日                                                                                                                                                                                     

征集结果:

为科学选择民生工程项目,推深做实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,8月19日-9月19日,在省政府门户网站、省财政厅网站和“安徽民生工程”专题网页等链接调查问卷,通过安徽日报、中安在线、人民网、财政微信等发布征集信息,组织开展了2022年民生工程项目公开征集活动。

经梳理统计,累计共1.7万人次参与征集,提出了54个项目,其中建议人数较多的有课后延时服务、社区养老助餐、食品药品安全等。下一步,将合理吸纳意见,提出2022年民生工程项目建议方案,在征求省直部门意见的基础上,按规定程序报请省委省政府决策,努力办好群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的民生小事。

网友意见