• 索 引 号: 00298627-2/201807-00043
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/7/20 10:56:04
  • 名    称: 全省就业创业工作会议在合肥召开
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
全省就业创业工作会议在合肥召开
李锦斌李国英作出批示

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    7月19日,全省就业创业工作会议在合肥召开,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英对就业创业工作的批示要求,副省长杨光荣出席会议并讲话。

李锦斌在批示中指出,近年来,我省就业形势总体稳定,就业质量持续提升,创业创新活力激发,有力推动了经济发展和民生改善。就业是最大的民生。全省各地各部门要认真学习贯彻习总书记关于就业工作的重要指示要求,深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,统筹做好高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业创业工作,突出抓好就业扶贫,开展职业技能培训,更好地促进就业和经济发展良性互动,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑。

李国英在批示中指出,全省人力资源和社会保障系统认真学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示要求,落实省委、省政府决策部署,深入实施就业优先战略,全省就业规模不断扩大,就业质量不断提升,就业形势持续向好。下一步,要坚持把就业作为最大民生,全面落实积极就业政策,大力实施就业创业促进工程,加大就业脱贫力度,注重解决结构性就业矛盾,做好全方位公共就业服务,努力实现更高质量和更充分就业,不断增进人民群众获得感、幸福感。

杨光荣在讲话中强调,各地、各有关部门要认真学习贯彻李锦斌、李国英重要批示精神,准确把握形势,进一步增强做好就业创业工作的责任感和使命感。要坚持规划协同扩大就业,精准施策帮扶就业,创优营商环境稳定就业,优化公共服务促进就业,精心打造“2+N”招聘日等公共就业服务新品牌,全面推广“接您回家”活动经验,多措并举抓好新时代就业创业各项工作。要强化责任落实,密切协同配合,加强督查指导,确保就业目标任务完成。

会上,还为部分就业工作先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书,有关市县、就业服务机构、企业、院校和创业学生代表分别作了交流发言。(通讯员 悟实 记者 田婷)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会