• 索 引 号: 00298627-2/201806-00044
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/6/28 8:41:48
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第十五次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
李国英主持召开省政府第十五次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

     讨论《安徽省生态环境损害赔偿制度改革方案﹙试行﹚》,审议并原则通过《加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,研究省科技成果转化引导基金组建方案

   6月27日上午,省长李国英主持召开省政府第15次常务会议,讨论 《安徽省生态环境损害赔偿制度改革方案(试行)》,审议并原则通过《加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》,研究省科技成果转化引导基金组建方案等。

  会议强调,推进我省生态环境损害赔偿制度改革,是生态文明体制改革的重要内容。要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,强化“谁污染环境,谁就得付出经济代价”,用最严格制度最严密法治保护生态环境。要完善制度设计,进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体和损害赔偿解决途径等,探索建立生态环境损害的修复和赔偿制度。要确保刚性落地,压实各方责任,加强业务指导,完善司法保障,严惩违法行为,让制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。

  会议指出,加强质量认证体系建设,有利于显著增强我省经济质量优势,有利于实施“制造强省”战略。要大力推广先进标准,运用国际先进质量管理标准和方法,紧密结合“三重一创”建设,以装备制造、汽车、家用电器、新型显示、智能语音等产业为重点,加快完善和提升适合行业特点的质量管理体系。要推进改革创新,对涉及安全、健康、环保等产品实施强制性认证,引导企业通过自愿性认证,拓展质量认证覆盖面。要完善监管体系,加强质量认证事中事后监管,推行“互联网+认证监管”方式,对新技术、新产品、新业态实施审慎监管,引导社会各方开展质量共治,加强全面质量管理。

  会议强调,组建省科技成果转化引导基金,要把准定位、明确方向,紧紧扭住促进科技成果在我省落地转化的目标,明确投向领域、扶持重点和发展方向,加快形成以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。要规范运作、放大效应,积极与国内外高校、院所等创新源头和创业投资、龙头企业等社会资本对接,放大科技成果转化投资规模和叠加效应,促进科技成果在我省快速、高效转化。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

    

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会