• 索 引 号: 00298627-2/201806-00037
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2018/6/22 10:38:30
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第十四次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 李国英
李国英主持召开省政府第十四次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    学习贯彻落实习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示,听取二〇一八世界制造业大会和二〇一八中国国际徽商大会总结工作情况汇报,审议二〇一八年农村义务教育巩固提升行动方案、进一步加强基础科学研究的实施意见、支持医疗和医药产业发展的若干政策等

    6月21日,省长李国英主持召开省政府第14次常务会议,学习贯彻落实习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示,听取2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会总结工作情况汇报,审议2018年农村义务教育巩固提升行动方案、进一步加强基础科学研究的实施意见、支持医疗和医药产业发展的若干政策等。

  会议强调,习近平总书记就打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示,为打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了精准指导。各级各部门要提高政治站位,不折不扣落实好党中央、国务院及省委决策部署,按照三年行动目标,聚焦贫困群众特别是深度贫困地区的具体需求,坚持精准施策,强化责任落实,扎实推进以产业扶贫为核心的“十大工程”,在稳定脱贫上下功夫,确保脱真贫、真脱贫。

  会议指出,要认真抓好2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会工作创新,突出成果转化,把好的经验做法转化成推动制造强省建设的思路举措。要持续跟进落实,加快项目落地,不断发掘新的合作机会,助推我省经济高质量发展。

  会议强调,开展农村义务教育巩固提升行动,要以实施第二期义务教育标准化学校建设工程为抓手,提高建设标准,补齐校舍安全、公共卫生等方面短板,加快推进智慧学校建设。要提升办学质量,强化教师队伍建设,改进教育教学方式,努力办好人民满意的义务教育。

  会议指出,加强基础科学研究,要紧紧围绕经济社会发展的实际需要和重大关键问题,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家和省重大需求,抓住研究基地、人才队伍、机制环境等重点领域和关键环节,进行全链条研究设计,为建设创新型省份和现代化五大发展美好安徽提供长期的基础支撑。

  会议强调,要把握国家实施“创新驱动发展战略”与“健康中国”等重大战略的历史机遇,聚焦生物制药、现代中药、再生医学、高性能医疗器械、智慧医疗等优势项目、关键领域,精准施策、科学谋划,加快推进我省现代医疗和医药产业高质量发展,增强经济发展新动能。

  会议还研究了其他事项。  (记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会