• 索 引 号: 00298627-2/201712-00014
  • 信息分类: 省政府会议
  • 发布机构: 安徽省人民政府办公厅
  • 生成日期: 2017/12/15 16:39:52
  • 名    称: 李国英主持召开省政府第一百二十二次常务会议
  • 文    号: 
  • 关 键 词: 
李国英主持召开省政府第一百二十二次常务会议

信息来源:安徽日报

     
【字体:

    审议《安徽省新一代人工智能产业发展规划》《中国﹙合肥﹚智能语音及人工智能产业基地﹙中国声谷﹚发展规划》《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》《关于加强中小学幼儿园安全防控体系建设的实施意见》《安徽省生态保护红线划定方案》等

  12月14日上午,省长李国英主持召开省政府第122次常务会议,审议《安徽省新一代人工智能产业发展规划》《中国(合肥)智能语音及人工智能产业基地(中国声谷)发展规划》《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》《关于加强中小学幼儿园安全防控体系建设的实施意见》《安徽省生态保护红线划定方案》等。

  会议指出,人工智能是引领未来的战略性技术,是新一轮产业变革的核心驱动力。要抢抓新一代人工智能发展重大战略机遇,创新发展模式,厚植先发优势,打好“中国声谷”战略品牌,坚持研发攻关、产品应用和产业培育一体推进,把我省建设成为全国重要的人工智能产业发展先行区和智慧产业新高地。

  会议强调,进一步激发民间有效投资活力是促进经济持续健康发展的重要举措。要着力提高行政审批效率、拓宽民间投资领域、增强民间投资动力、规范政府服务行为,更好地优化环境、引导预期、提振信心,加快释放民间投资潜力。

  会议指出,加强中小学幼儿园安全防控体系建设,事关千万家庭幸福和社会和谐稳定。要进一步完善预防体系,健全管控机制,提升处置能力,加快形成科学系统、切实有效的学校安全风险防控体系,把校园建成最阳光、最安全的地方,切实保障学生健康成长、全面发展。

  会议强调,划定并严守生态保护红线,是打造生态文明建设安徽样板,建设现代化五大发展美好安徽的重要保障。要进一步强化红线意识,科学划定范围,强化刚性约束,加快构建空间体系完整、分类分区明确、生态功能显著、管制策略清晰的生态保护体系,实现人与自然和谐共生。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信