您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
我省发放“江淮优才卡”
高层次人才来皖可享13项优待服务

2018-7-3108:09来源:安徽日报

     
【字体:

购房无需提供社保证明、医疗就诊享受绿色通道、未成年子女优先安排入学……来皖创新创业的高层次人才又将迎来新一轮政策利好。省委组织部、省人力资源和社会保障厅等九部门日前共同研究出台《安徽省江淮优才卡管理暂行办法》,向符合条件的高层次人才发放“江淮优才卡”,并提供13项优待服务。

据介绍,“江淮优才卡”是我省引进的高层次人才来合肥科学中心居住和工作的证明。发放范围包括我省引进的非本地户籍的中国公民(含港澳台居民),持中国护照、拥有国外永久(长期)居留权且国内无户籍的留学人员和外籍高层次人才。申请人需要与用人单位签订1年(含)以上劳动(聘用)合同或工作协议,并具备荣获国际知名奖项、国家级荣誉表彰,入选国家“千人计划”“万人计划”,省“百人计划”等条件之一。

目前,“江淮优才卡”持卡人能享受5项基本服务和8项优惠服务,可以在购房、申请办理出入境证件、办理相关通信业务、申报省内重点人才工程项目、办理本人及家属落户等事项时享受快捷服务,其他优惠服务还包括在办理相关银行业务享受贵宾卡待遇、办理长期签证并优先推荐申请永居证、医疗就诊绿色通道和优先预约省内医疗专家、优先安排未成年子女入学、申请职称评审绿色通道、优先办理机动车注册登记和驾驶证申领、享受商事登记一站式服务、享受合肥、黄山、池州(九华山)机场民航登机贵宾通道待遇。

“通过实施‘江淮优才卡’项目,可以更好地统筹公共服务资源,以系统化、差异化、精准化的增值服务满足高层次人才需求,提高他们的获得感和荣誉感,为加快建设合肥综合性国家科学中心、集聚天下英才来皖创新创业营造良好环境。”省人社厅专技处负责人告诉记者,“江淮优才卡”将首先在合肥市范围内试行使用,下一步将根据试行情况适时调整范围,并在全省推开。(记者 聂扬飞)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会