您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
阜阳名优农产品将集中亮相合肥农交会

2017-9-1310:21来源:阜阳市

     
【字体:

第九届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥),将于9月15日至17日在合肥滨湖国际会展中心举办,阜阳市确定43家龙头企业、2家合作社,95个系列产品、380个单品参展,突出展示全市现代生态农业产业化发展最新成就。

据介绍,此次展会中,阜阳展厅在设计主题上,注重塑造“百亿粮仓、千亿厨房”整体形象,展示内容总体分为现代农业、优势产业两大板块。其中,现代农业板块重点展示四大新业态,即智慧农业、生态农业、休闲农业、特色农业(产业扶贫);优势产业板块集中展示展销粮油、畜禽、纺织、果蔬四类新产品。

相较于历届展会,此次该市参展企业及展品将突出新业态、新产品。新业态方面,重点展示以安徽朗坤公司农业物联网、安徽疆来公司大疆农用无人机为代表的智慧农业,以安徽福中和公司一二三产融合项目和安徽多多利公司食用菌生产循环模式为代表的生态农业,以颍上县花园小镇为代表的休闲农业,以阜南金源公司柳编、安徽瓦大公司果蔬为代表的特色种养业扶贫产业。

突出新产品方面,集中展出包金梨、桑葚、玉铃铛枣、杭白菊、莲藕、芡实、有机蔬菜等各种生鲜新产品,桑果汁、富硒梨汁、葡萄酒、草莓酒、蜂蜜制品、黑粉丝、黑麻油、特种禽蛋、休闲食品等一批加工新产品,以及阜南柳编、葫芦雕刻、孔雀羽毛制品、界首竹编等系列工艺品,充分反映我市农业供给侧结构调整的最新成果和农业产业化发展的最新成就。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信