您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
淮北市企业开拓金砖国家市场
1至8月出口货值813.7万美元

2017-9-1210:27来源:淮北市

     
【字体:

今年1至8月,淮北市企业出口至金砖国家(俄罗斯、巴西、印度和南非)法检商品共计204批次、货值813.7万美元,同比分别增长15.3%和16.5%。

其中,出口俄罗斯611.2万美元,占总货值的75.1%;出口印度110.5万美元,占总货值的13.6%;出口巴西85.6万美元,占总货值的10.5%;出口南非6.4万美元,占总货值的0.8%。出口俄罗斯、巴西和南非的货物类别主要以脱水蔬菜、冷冻果蔬、罐头、面包糠等农副产品及食品为主,出口印度货物类别主要以聚丙烯酰胺、高岭土等化工、化矿产品为主。

金砖国家作为新兴市场的代表,占淮北市出口批次、货值总额的比例在逐年增大。淮北市出入境检验检疫局采取多项措施,检验监管与周到服务并重,深化监管模式改革工作,加快通关速度;帮助企业建立完善风险管理,排除质量风险;发挥检验检疫优势,引导企业走市场多元化道路,帮助企业搜集和研究相关技术性贸易措施,指导企业有效应对。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信