新闻发布会导读
内  容:第四届安徽文化惠民消费季新闻发布会
发布人:安徽省委宣传部副巡视员 高敏
时  间:2017年8月21日
摘  要:由中共安徽省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动,将于2017年8月26日至2017年11月26日在...
新闻发布会图片
安徽省委宣传部副巡视员高敏发布新闻
安徽省委外宣办、省政府新闻办副主任武潇主持发布会
发布会现场
第四届安徽文化惠民消费季新闻发布会

安徽省委宣传部副巡视员  高 敏

(2017年8月21日)

女士们、先生们,各位新闻界的朋友们:

大家下午好!

今天,我们在此举行第四届安徽文化惠民消费季新闻发布会。首先,我谨代表活动组委会,向光临发布会的各位来宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

下面,我就第四届安徽文化惠民消费季基本情况和重点安排向各位作介绍。

一、基本情况

由中共安徽省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动,将于2017年8月26日至2017年11月26日在全省范围展开,历时三个月。

活动以“享受文化美好生活”为主题,坚持“政府引导,社会参与;市场运作,惠民惠企;多措并举,注重实效”的原则,着力扩大和引导文化消费,着力传承发展优秀传统文化,着力推动文化产业创新融合发展和结构优化升级,着力文化惠民向基层倾斜,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。本届活动分别由省组委会、省直和各市分头组织实施,简称三大板块,计77项重点活动。三大板块内容丰富、形式多样、经济实惠,尽力满足城乡居民多层次、多样化的文化消费需求。

1.省组委会板块。今年共3项活动,比上届增加1项。一是“五看”刷卡消费立减折扣优惠活动。和往届一样,消费者在特约商户“购书、订报、购戏票、购电影票、订购电视节目”时,使用62开头银行卡刷卡消费,按设定补贴规则享受不同的“立减折扣”和折上折优惠。今年共征集到730家“五看”特约商户,与上届相比,增加了25家,增长3.42%。省市两级财政初步安排了1372万元(其中,省级930万元,12个市配套约442万元)直接补贴“五看”消费者,补贴资金比上年增加54.16%。预计城乡居民得到财政补贴人次达90万以上,直接带...

主办单位:安徽省人民政府办公厅  承办单位:安徽省人民政府网站