访谈视频

[因省政府网站在线访谈室升级,本次访谈为录播]根据《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)文件精神,铜陵结合实际,全面推动“互联网+政务服务”。
主题:加快实施“互联网+政务服务” 大幅提升政府服务效率与水平
嘉宾:黄化锋 铜陵市人民政府副市长   王保中 铜陵市信息办主任
时间:2016-12-15 15:30:00

  图片直播

  相关资料

文字实录

主持人:各位网友大家好。欢迎收看中国安徽《在线访谈》,我是主持人高翔。根据《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)文件精神,铜陵结合实际,全面推动“互联网+政务服务”。今天我们非常荣幸的邀请到了铜陵市政府副市长黄化锋、市信息办主任王保中做客省政府网站。欢迎您们的到来,先请你们跟我们广大网友朋友打个招呼吧。

黄市长:主持人好,各位网友好!

王主任:主持人好,各位网友好!

 

主持人:黄市长,首先请您介绍铜陵市推进“互联网+政务服务”工作开展情况。

黄市长:非常高兴做客省政府网站,与大家一起交流探讨“互联网+政务服务”工作。推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。铜陵市根据《国务院关于加快“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国办55号文件)、国家发改委等10部门《推进“互联网+政务服务” 开展信息惠民试点实施方案》与《安徽省关于推进“互联网+政务服务”做好信息惠民工作的通知》的要求,结合铜陵实际,着力从四个方面抓好落实,全面推动“互联网+政务服务”工作。

一是强化保障抓落实。成立组织,编制了工作实施及项目设计方案,同时出台《关于深入推进简政放权放管结合优化服务改革专项实施方案》等一系列文件,构建“互联网+政务服务”的保障体系。

二是突出重点抓落实。加强政务服务事项梳理和流程再造,在全省率先编制完成并公布1643项权力事项,与省级同步公布1259项公共服务事项,并按照“取消一批、规范(下放)一批、转换一批”的原则,共取消27项,规范(下放)39项,保留201项(含转换16项)中介服务事项。

三是聚焦难点抓落实。建成政府权力清单及公共服务平台,完善平台的功能模块,并满足四项清单的网上运行要求,构建了“四张清单,一个平台”的政务服务事项网上运行体系。

四是稳步推进抓落实。有序推进政务服务事项上线运行。2015年12月,行政审批事项248项上线运行;2016年1月,首批公共服务事项120项上线运行;2016年11月,市本级9类权力事项1643项全部上线运行,县区5833项权力事项全部入库。

 

主持人:黄市长,铜陵市推进“互联网+政务服务”主要建设内容是什么?

黄市长:铜陵市推进“互联网+政务服务”主要建设内容概括起来是“三个一”,即“一中心、一平台、一张网”。

“一中心”,即市政府数据中心,主要包括人口、法人、空间地理、电子证照等公共基础数据库以及市级数据共享交换平台,通过“一中心”建设,实现部门之间的数据与业务系统的对接,避免重复提交办事材料、证明和证件,充分释放政府部门沉淀信息的潜在价值,变群众跑路为数据跑路。

“一平台”,即市政府权力清单运行及公共服务平台,该平台满足权力清单、公共服务、中介服务、涉企收费等服务事项统一集中办理,从而避免群众在办一件事折返于多个部门重复跑路的现象,变群众来回跑为部门协同办。

“一张网”,即群众办事统一身份认证体系,它通过发挥大数据作用,创新网络服务模式,推动群众网上办事一次认证、多点互联,实现政务服务渠道多联畅达,群众办事一网通办,持续提升政务服务的可及性和便捷性。

 

主持人:王主任,铜陵市在推进“互联网+政务服务”目前取得了哪些成效,给我们介绍一下。

王主任:近年来,在市委、市政府领导下,铜陵市在推进“互联网+政务服务”方面取得显著成效,成功入选“宽带中国”示范城市和第三方评定的全国“互联网+智慧城市”百强城市、“智慧城市建设百家优秀惠民城市”,荣获“城市服务2015年度政务人气大奖”;“中国·铜陵”门户网站荣获2015中国“互联网+政务”优秀实践案例50强和全国地级市“政府透明度领先奖”第一名,成为全国首家与最低生活保障平台对接成功的市和安徽省首个在腾讯微信城市服务平台上线的城市,市云计算数据中心荣获安徽省信息化十大示范工程。

概括起来主要是取得以下几个方面成效:

(一)政务服务信息化的基础逐步夯实。一是推进宽带铜陵建设,截至11月底,铜陵市光纤覆盖率98%。二是建成市—县区(市直部门)—乡镇(社区)的三级电子政务网络,电子政务外网已经拓展到市直部门内设科室、县区所属部门和乡镇及城市社区。三是云计算数据中心建成并运行,目前已有46个重点业务系统在云中心部署上线,共节约财政资金投入2000余万元。四是完成市智慧城市运营体验馆主体工程建设,该工程的投入使用将使广大市民深切感知智慧政务成果、切身体会智慧政务应用。五是政务大数据加速汇聚,目前,铜陵市各部门数据已陆续接入市政府数据中心,其中与民政、质监、公安、工商、人社、卫计等重点部门实现部分数据动态共享。  

(二)“互联网+政务服务”的平台建设和制度保障到位。一是建成运行市级政府权力清单平台,按照省级权力清单整体要求,运用现代化信息技术,建成标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单运行平台并成功上线运行。二是强化制度保障,我市专门印发了《关于深入推进简政放权放管结合优化服务改革专项实施方案》,该方案包括公共服务清单和中介服务清单”、“政府权力运行监管”、“多规合一”、“五证合一”、“综合执法”、“移动互联网+政务服务”等6个专项改革实施方案,形成了放管服改革“1+6”政策体系,为推进“互联网+政务服务”工作开展提供了有力的政策支撑。

(三)政务服务的智慧化水平明显提高。一是推行“一号一窗一网”服务模式,我市依托统一的数据共享交换平台,实现各类政务服务事项的证件数据、相关证明信息等跨部门互认共享;通过社区“一口式”公共服务平台为市民提供门边服务,实现了政务服务就近办理、同城通办的目标;率先将公共服务清单、政府权力清单等“四单”运行平台整合为一个服务平台,实现多渠道服务的“一网”通办,“一号一窗一网”服务模式基本实现。二是推进服务事项网上办理,目前市本级权力清单及公共服务事项已全部上线办理,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”。三是优化网上服务流程,本着便民高效原则,进一步优化简化了服务事项网上的申请、受理、审查等流程,大大缩短办理时限,提高了办事效率,如在铜陵市申报居民最低生活保障和城市低收入家庭,市民不再需要报送纸质材料,办理时限也由原来的30天,缩短为最快10天就可办完,真正实现了群众少跑腿、数据多跑路的目标。

(四)“移动互联网+政务服务”取得突破。为进一步畅通政务服务渠道,我市大力推进易铜陵APP等移动端综合服务平台建设,打造移动端服务亮点,目前铜陵市移动端便民服务事项累计上线295项,其中:易铜陵市民服务网及其APP上线225项,支付宝铜陵“城市服务”平台共上线便民服务事项42项,微信铜陵“城市服务”平台共上线便民服务事项28项,水电气费用缴纳和医院挂号、缴费、账单查询等服务事项已全部实现移动端在线办理。

 

主持人:黄市长,铜陵市推进“互联网+政务服务”有什么特点?

黄市长我认为铜陵市推进“互联网+政务服务”的特点可以用“四个突出”来概括。一是突出创新项目建设方式。实现“四单合一”,将权力清单、涉企收费清单、公共服务清单、中介服务清单四个清单统一在市权力运行及公共服务平台上线,推动“放管服”改革,推进政府治理体系和治理能力现代化。二是突出基础建设共享。在项目建设过程中,统一共享全市一张网、一片云、一个城市级共享交换平台及公共基础数据库。三是突出服务渠道多元。通过对各级政务服务中心的信息化改造,建设市电子政务服务大厅、易铜陵市民服务网、易铜陵APP、12345市长热线、微信、支付宝城市服务平台、智能自助终端机、电视服务端等全方位的服务渠道体系,实现“门、网、线、端”的全覆盖,打造一个渠道多元、无处不在、便捷省心的全方位市民服务渠道体系。市民和企业通过网上办事查询,特别是通过移动互联网平台,有效降低了办事成本、节约办事时间、提高办事效率、改善办事体验。四是突出流程优化和业务系统对接。依托统一的数据共享交换平台,以电子证照为支撑,以减少办事项纸质材料为突破口,对服务事项流程进行梳理优化,为市民提供便利。同时,推动权力清单运行与公共服务平台与各部门业务系统打通,实现群众全流程的“一网”通办,服务渠道畅通高效。

 

主持人:王主任,铜陵市在推进“互联网+政务服务”过程中,遇到主要困难或矛盾有哪些?

王主任:最突出的困难是数据共享难度大,各部门业务系统打通任务艰巨。目前,我市数据共享虽取得突破,但数据量还不够丰富。尤其是一些部门数据库及业务系统是省、国家级部门垂直部署,数据共享及业务系统打通需经上级部门授权,协调难度较大。还有些部门思想认识上有偏差,在共享对接认识上有误区,盲目的担心数据安全,配合上不够积极主动。

其次是政务服务事项梳理工作量大。“互联网+政务服务”建设不仅是一项庞大的系统工程,实际上更是一场改革,涉及县区和全市所有部门,在业务梳理与流程再造、体制创新、各部门繁杂的业务系统接口开发等方面,面临大量的对接协调工作,工作量非常大。


主持人:王主任,铜陵市在推进“互联网+政务服务”下一步的目标是什么?

王主任:按照“扩面、延伸、提效”的总体要求,优化服务事项流程,推进权力清单及公共服务事项等四项清单网上办理,有序向县区延伸,优化服务流程,到2017年,实现政务服务“一号申请、一窗受理、一网通办”,基本公共服务事项80%以上可在网上办理。具体内容有六个方面,具体可概括为“六个着力”:

一是着力完善安全、统一、高效的电子政务外网。进一步健全全市电子政务外网建设和管理工作机制,提高网络性能、承载力和安全性,加强对全市电子政务外网日常运维的安全管理。进一步推进电子政务外网与人社专网、卫计专网等部门业务专网的安全对接。

二是着力推进政务大数据建设与应用,根据国家《政务信息资源目录体系》和省等相关标准规范,继续完善全市政务信息资源分类、编目、注册、共享工作;加大跨层级、跨部门的信息资源整合共享力度,进一步丰富人口、法人、空间地理、建筑物、宏观经济、电子证照等城市公共基础数据库;加快资源开放,加大政务大数据开发力度,推进应急抢险、扶贫、政务服务等信息化项目建设,有序开展大数据示范应用,为互联网+政务服务提供大数据支撑。

三是着力推动政务服务由封闭管理向业务协同转变。通过权力清单运行及公共服务平台进行事项的受理、流转、处理与反馈,实现“一口式受理,一站式办结”。通过共享交换数据、电子证照库建设,打通不同部门之间的业务系统,进一步缩短办事流程,提高办事效率,大力提升政务服务能力与水平。

四是着力实现从被动受理向主动服务转变。根据已建成的人口、法人、空间地理等公共基础信息资源库,通过大数据分析,挖掘群众办事需求,从被动受理向主动服务模式转变。

五是着力实现以审批为核心向以服务为核心转变。 按照服务事项各个节点的业务需要,通过业务流程再造,倒逼审批部门从“等着审批”向“提前介入、主动服务”,推动政府部门从“重审批、轻服务”向“服务为主”转变。

六是着力推动廉洁高效政府建设。通过全流程电子监察,实现事前事中事后的全面监察,打造“数据铁笼”,使行政审批从一开始就进入了电子监督环节,把事前、事中、事后监督更加紧密地结合起来,对擅自设定许可事项、违反许可条件和程序、超过许可时限、违规收取费用等问题,进行自动警示、及时纠正,有效促进依法行政,提高政府服务效率。


主持人:最后,请黄市长介绍一下铜陵市将采取哪些举措保障“互联网+政务服务”的推进工作。

黄市长:下一步保障措施可以用“五个强化”来概况:

一是强化组织领导。由铜陵市政府统筹“互联网+政务服务”推进工作,市政务服务中心、市编办、市民政局、市信息办负责具体实施。各级各部门主要领导牵头抓总,并落实具体的责任部门,责任到人。

二是强化资金与人才保障。确保项目的财政投入,积极引入社会资本,探索建立多元化投融资机制。全面加强人才队伍建设,积极引进专业的技术、管理人才与团队,加强本地人才的培养与培训,多渠道获取“互联网+政务服务”建设所需的各类中高级人才。

三是强化安全体系建设。从组织、管理、技术与运维等多方面入手,提升项目的物理安全、网络安全和数据安全,保障核心要害信息资源的安全,建立网络和信息安全监控预警、应急响应联动机制,强化安全检查、风险评估、网络信任体系和容灾备份体系建设等。

四是强化绩效评估。制定“互联网+政务服务”项目建设工作目标考核办法,将考核结果纳入年度市党政机关重点工作目标考核目标,同时组织开展定期、不定期的工作督查,确保项目建成并发挥实际成效。

五是强化宣传培训。充分利用各种载体,创新各种方式,广泛开展“互联网+政务服务”建设的宣传培训活动,普及知识,提高认识,营造良好的社会氛围。    

主持人:谢谢黄市长、王主任今天详实的介绍,谢谢各位网友关注。这期节目就到这里,我们下期再见。

 

最新问题

  • 【匿名】铜陵市低保服务信息化工作开展的成效如何?(2016/12/14 17:20:41)
  • 【匿名】你好,铜陵市在“移动互联网+政务服务”方面的具体做法是什么?(2016/12/14 17:20:17)

未答问题答复

  • 【匿名】铜陵市低保服务信息化工作开展的成效如何?(2016/12/14 17:20:41)
  •   回复人:铜陵市信息办
    回复内容:

    今年6月份,铜陵市社区“一口式”公共服务平台与全国最低生活保障平台、市居民经济核对中心平台成功对接,标志着我市居民最低生活保障、城市低收入家庭申请两项服务实现全流程信息化,主要表现在以下四个方面:
          一是实现了信息共享,社区工作人员通过系统与市公安局、市民政局、市人社局、市公积金中心、市工商局、市地税局、市国税局、市住建委等8家单位数据进行系统比对,对申请对象的条件在线确认。

    二是解决了重复录入问题,原先社区工作人员就同一件受理事项,需在国家和市级等3套系统中进行重复录入及审批,现只需在“一口式”公共服务平台上办理一次,系统自动将数据推送至国家、市级业务平台。

    三是优化了工作流程,市民由原来的跑5次部门减少为跑2次部门,原先两个办理事项分别需要报送17份纸质材料,现通过平台信息化流转,不再需要报送纸质材料。

    四是缩短了办理时限,由于全程信息化,两个事项由原来的30天,缩短为最快10天就可办结,真正实现了群众少跑腿,数据多跑路。

     2016/12/15 10:32:16
     
  • 【匿名】你好,铜陵市在“移动互联网+政务服务”方面的具体做法是什么?(2016/12/14 17:20:17)
  •   回复人:铜陵市信息办
    回复内容:

    为方便广大市民,我市大力推进易铜陵APP移动端综合服务平台建设,结合“放管服”工作,印发了《铜陵市2016年推进“移动互联网+政务服务”上线事项清单的通知》,将相关部门分散的政务服务事项进行了整合,打造口袋里的移动服务大厅。目前,共梳理了39类共323项服务事项,移动端便民服务事项已上线295项,其中:易铜陵APP上线225项,并入驻苹果手机商店,安卓手机可在腾讯应用宝、安卓网、安粉网、安贝市场等应用市场直接下载使用;支付宝铜陵“城市服务”平台共上线便民服务事项42项;微信铜陵“城市服务”平台共上线便民服务事项28项。水电气费用缴纳和医院挂号、缴费、账单查询等服务事项已全部实现移动端在线办理,市民智慧生活获得感进一步提升。

     2016/12/15 10:22:48
     
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信