为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建“亲”“清”政商关系,确保全省经济平稳健康发展。
  • [日期:2018-01-12]
    2018年1月3日,泾县“四送一服”领导组派员上门走访调查。该企业于2016年9月获批实施矿山基建,但由于种种原因一直未实施大规模开采。其运出物大多为废石和矿渣。企业对财政所(计量站)按一般矿产品收费标准向其收取规费表示不能理解,希望能够对其区别对待,给予降低规费收取标准或减免照顾。调查人员现场向企业宣传解答了有关矿产品规费收取的法律.法规和地方政府规范性文件等依据。对是否该收取规费,企业现已表示理解和认可,但仍希望地方政府能客观收取规费,对其给予照顾。目前,已要求泾县财政局等部门对该企业情况作进一步调查了解,同时对全县范围内是否存在类似情况进行摸排,并提出处理意见报泾县政府研定。
    【回复单位:省“四送一服”双千工程领导小组办公室】
    泾县政府在方解石矿山出口处设立计量站,对矿山销售的矿石和矿渣强制收取15到30元每吨不等的所谓地方规费,矿山如果不交,就停止火供品审批,或者停止矿山经营,是否属于乱收费?
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部