影像
  • 安徽省66个县市区试点县域医共体 让小病不出县
  • 安徽省66个县市区试点县域医共体 让小病不出县
  • 安徽省66个县市区试点县域医共体 让小病不出县
  • 刘延东在安徽考察纪实:寄语话发展 深情系民生
  • 完善推广天长医改模式 不断增进群众健康福祉
  • 天长市人民医院与南京军区总院远程会诊
革故鼎新钻劲
“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举”,凡成事者无不专一而行,专注而功。安徽综合医改,以药品集中采购挤出药品耗材水分,用临床路径管理实现同病同治,借力医联体、医共体推动分级诊疗,合理配置医疗服务资源——抓重点、攻难点、创亮点,安徽综合医改对诸多久攻不下的“疑难杂症”,给出了深具安徽特色的改革良方。
敢为善成闯劲
改革就是闯关。如果说安徽是全国综合医改的探路者,天长就是一个急先锋。天长医改以“双组长制”解决了部门合力不足问题,以县域医共体解决利益均衡问题,以医保“蛋糕”切分术撬动三医联动难题……问题导向、精准定位、靶向施策,天长医改实现了既定目标,即“患者负担不增加、医院收入不减少、医保基金可承受”,为承担全国近70%人口医疗服务任务的县级公立医院提供了改革范本。
  • 天长医改,医护人员怎么看?

    天长医改,医护人员怎么看?

    据滁州网消息,医改的另一主角就是医护人员。医改过后工资待遇有没有提高?激情干劲有没有调动?医疗技术有没有提升?是广大医务工作人员最直接、最迫切、最关心的问题。带着系列问题,滁州网记者...

  • "县域医共体"的样本

    2月10日,天长市人民医院,患者在接受磁共振检查。美国GE3.0磁共振系统是业界最先进的MRI诊断设备,该医院是我省为数不多配置此设备的县级公立医院之一。记者 范柏文 摄 医改是一个世...

  • “医共体”造福千万家

    “医共体”造福千万家

    2月10日,天长市人民医院,医生们正在对该市汊涧镇的一位患者进行远程会诊。记者 范柏文 摄 早春二月,天长街头车水马龙。熙熙攘攘的人群中,“建设医共体,造福老百姓”的巨幅标语牌...

久久为功韧劲
医改是世界性难题,不可能毕其功于一役。特别是改革进入深水区和攻坚期,必然面临新旧矛盾的困扰,承受这样那样的议论,遭遇难以预测的挑战。医改犹如蹚水过河,在激流险滩中需不断调整姿态、校正方向,积累经验、吸取教训。安徽从基层医改、县级公立医院改革、综合医改,一共历时八载,每一步都走得扎实而坚定。
书记说
书记李锦斌
李锦斌
医药卫生体制改革是维护人民群众健康福祉的重大民生、民心工程。过去一年,全省各地、各有关部门认真贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,积极探索,协力攻坚,推动综合医改取得新的显著成效。
省长说
省长李国英
李国英
要贯彻以人民为中心的发展思想,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点任务,推进关键问题改革,推动综合医改向纵深发展,在解决群众切身利益方面取得实实在在进展。
媒体说
专家说
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部