2016年12月19日举行的省政府第93次常务会议,与以往有所不同。 9位来自社会各界的群众代表应邀列席会议,就会议讨论的民生议题发表意见建议。这是我省首次邀请群众代表列席省政府常务会议。

导语

国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见实施细则》(国办发〔2016〕80号)明确提出,要探索建立利益相关方、公众、专家和媒体等代表列席政府有关会议制度。此次省政府常务会议邀请议题利益相关方、公众、专家和媒体等代表列席,就是进一步推进政务公开、增强政府决策透明度的具体行动。

这次省政府常务会议的一项重要议题,是讨论《安徽省“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要(送审稿)》。记者在会场看到,9位代表都拿到了与会议议题有关的背景材料,其内容与正式出席会议的人员手头的材料一致。讨论发言中,代省长李国英 一 一向他们征求意见。

“能够列席省政府常务会议并发表意见和建议,让百姓了解和参与政府决策过程,非常接地气,充分体现了政府决策的科学性和推进政务公开的决心。”来自安医大第二附属医院康复科的专家代表洪永锋告诉记者,《规划纲要》的制定和实施必将更好地维护残疾人利益,加快残疾人小康进程。

据了解,今后对涉及重大民生事项的议题,省政府都将邀请利益相关方、公众、专家和媒体等代表列席有关会议,广泛吸纳各方意见,提高行政决策的科学化民主化法治化水平,并积极探索形成长效机制,深入推进政务公开。

2016-2017
听一听-有哪些议题对外开放
查看更多>
数一数-审议通过哪些重大事项
看一看-一图速览常务会要点
查看更多>
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部