努力打造加速崛起的经济强省,为建设美好安徽提供硬支撑。要针对发展不足、发展不优的问题,坚持把发展作为解决一切问题的"总钥匙",把全面转型贯穿经济社会发展各个领域,推进经济结构调整取得重大进展,促进经济国际化水平实现显著提升,奋力走在中部崛起的前列。通过努力,实现生产总值、财政收入、城乡居民收入、战略性新兴产业增加值、现代服务业增加值"五个翻番",进一步增强经济实力和综合省力。
    努力打造充满活力的文化强省,为建设美好安徽增强软实力。要扎实推进社会主义核心价值体系建设,大力发展公益性文化事业,构建现代文化产业体系,加快构建有利于文化繁荣发展的体制机制。通过努力,使社会主义核心价值体系深入人心,全省人民思想道德素质、科学文化素质和健康素质不断提高,科技教育事业全面进步,自主创新能力进入全国先进行列,让城乡处处充满生机和活力。
    努力打造宜居宜业的生态强省,为建设美好安徽培育新优势。要牢固树立绿色发展理念,着力建设以低碳排放为特征的产业体系和消费模式,加快建设资源节约型、环境友好型社会,力争以最小的资源环境代价支撑更高水平、更长时期的发展。通过努力,在全社会牢固树立生态文明观念,加快形成节约资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式,切实增强可持续发展能力。
主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信