您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
坚持生态优先 推进绿色发展
我省开展淮河岸线整治行动

2018-9-707:53来源:安徽日报

     
【字体:

为推进淮河流域生态优先、绿色发展,省水利厅和省交通运输厅近日联合印发《安徽省淮河岸线整治行动方案》,布置开展我省淮河岸线整治行动,要求全面摸清淮河干流岸线利用情况,全面排查非法侵占水域、岸线、滩地情况,全面清理整治违法违规建设项目和占用岸线行为,开展岸线生态修复,改善水环境,加强岸线资源保护。

《方案》明确,整治范围为我省境淮河干流,涉及阜阳、六安、淮南、蚌埠、滁州市5市,河道长418公里。通过市县自查、省级抽查、清理整治三个阶段,重点开展码头整治、堆场整治、未经批准或未落实防洪影响补救措施的建设项目整治和其他河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等违法违规行为整治行动,确保2018年底前取得显著成效,2019年4月底前全面完成任务。

沿淮市、县政府和省有关部门要充分认识推进淮河生态优先、绿色发展的重要性,压紧压实责任,对突出问题制定精准措施。加大生态文明建设宣传力度,鼓励引导沿线群众、企业积极支持参与,为整治工作营造良好氛围。进一步整合执法资源,加强联合执法、司法联动,严厉打击河湖管理范围内各类违法违规行为,确保淮河岸线整治工作顺利进行。进一步贯彻落实全面推行河长制要求,加强河湖水域岸线管理保护。以淮河岸线清理整治成果为基础,积极探索淮河岸线资源管理、集约高效利用的长效机制。(记者 王恺)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会