您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
阜阳市聚力打造公共法律服务信息化平台

2018-9-1411:12来源:阜阳市

     
【字体:

阜阳市统筹整合公共法律服务资源,按照“一网、一门、一次”的要求,积极推进公共法律服务信息化平台建设,实现多渠道、一体化的各类在线公共法律服务应用,努力为群众提供更加精准、普惠、便捷的公共法律服务。

目前,公共法律服务信息化平台一期项目顺利通过由市政府电子政务办组织的项目验收,平台可将司法行政系统和法律服务机构的人员、法律服务机构及业务系统办案(件)信息交换给市政府数据中心,实现数据共享,让数据多跑路,群众少跑腿,更好的为社会公众提供高效、优质、快捷的法律服务。例如社会公众办理公证事项时,很多证明材料和证照信息都可以通过数据共享的方式进行核查,不需要提供纸质材料;低保人员申请法律援助时,也可以通过从民政部门共享的低保人员信息进行核验。

下一步,全市将加大公共法律服务信息化平台推广使用力度,推进平台向基层和城乡延伸,推进律师、公证、司法鉴定等资源合理分布、均衡发展。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会