您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
黄山市被列为智慧城市时空大数据与云平台
建设项目国家级试点市

2018-9-1315:02来源:黄山市政府

     
【字体:

2018年9月,自然资源部复函黄山市人民政府,同意智慧黄山时空信息平台建设试点项目立项,标志着黄山市正式被列入智慧城市时空大数据与云平台建设项目国家级试点。

智慧黄山时空大数据与云平台建设试点由自然资源部、省国土资源厅、黄山市人民政府共同投入建设,成果实现三方共享。项目本着“城市主导、统筹规划,科技支撑、循序渐进,需求牵引、资源共享,多元投入、共建共享”建设原则,将在我市已有数字黄山地理空间框架的基础上,依托城市统一的云支撑环境,实现“四个提升”,即空间基准提升为时空基准、基础地理信息数据库提升为时空大数据、地理信息公共平台提升为时空信息云平台、支撑环境由分散的服务器集群提升为集约的云环境。     

项目建成后,将成为支撑黄山市智慧黄山建设的重要信息基础设施,为该市智慧消防、智能交通、智慧城管、智慧旅游、智慧健康等社会领域智慧应用,以及“互联网+政务服务”平台、科技创新服务平台等政务服务领域智慧应用提供坚实的时空信息保障。

智慧城市时空大数据与云平台建设主要分立项申请、立项审批、项目设计、项目实施、试运行和成果验收等阶段,计划于2020年完成。目前,黄山市国土局正在抓紧进行智慧黄山时空大数据与云平台建设项目设计书的编制工作,待经自然资源部审批后正式开展试点建设工作。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会