为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

南陵县加快企业奖补资金兑现
“四送一服”有效缓解企业资金困难

发布日期:2018-9-1115:42   来源: 安徽省人民政府办公厅    字体:[] [] []

2018年以来,芜湖市南陵县深入实施“四送一服”双千工程,大力开展“一企一组一策”帮扶服务工作,倡导妈妈式、保姆式为企服务,持续强化涉企资金兑现与融资需求解决。进一步优化资金审批流程,推进园区企业奖励“窗口统一受理、部门协同审核、国库集中支付、财政分级负担”的一站式管理模式,提高产业扶持资金兑付效率。仅上半年,就累计兑现各类扶持企业发展专项资金7749万元。

通过及时兑现奖补政策,缓解了企业融资需求,提高了企业扩大再生产、提升技术水平等方面的积极性,企业获得感进一步增强。安徽瑞系自动化科技有限公司系南陵县2017年新引进的一家科技型制造企业,目前已正式建成投产。在“四送一服”双千工程活动中,企业根据服务企业小分队的指导,提出固定资产投资后补贴申请。县发展改革委即时组织有关单位和专家对其申请进行了审查,并邀请专家实地察看了生产线后,对企业应用数控智能装备的新生产线设备投资情况进行分类认定与综合评价,补贴资金很快发放至企业,减轻了企业资金压力。8月初,南陵县胜福小麦种植家庭农场在县太平村镇银行申请的“劝耕贷”30万元到期,为保障秋收流动资金,企业申请使用过桥资金。两周后,县财政部门即通过县小微企业续贷过桥资金成员单位联席会议会商,授予其续贷过桥资金20万元。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台