为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

建立商会人民调解委员会(法律援助站)
推动“四送一服”工作向基层延伸

发布日期:2018-9-1115:42   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

今年6月份,滁州市在全省率先成立商会人民调解委员会和法律援助工作站,充分发挥“一会一站”作用,推进“四送一服”工作向深度延伸,构建“四送一服”解决问题的第五级机制,服务实体经济高质量发展。

商会人民调解委员会和法律援助工作站落实固定办公场所和办公经费,配置相应办公设施,制定了各项规章制度,建立与法院联席制度,明确了业务流程、规范档案卷宗,选聘商会人民调解员63名,并组织相关人员赴外地学习运行模式和先进经验做法,印制调解员名册并向社会公开,专职调解员已在法院坐班调解。截至目前,调解委员会共调解化解企业各类矛盾纠纷25件,同时积极搭建多元化解纠纷机制,稳步推进与人民法院的诉调对接、与仲裁委员会的裁调对接、与劳动仲裁院的裁调对接、与行政机关的产权保护沟通等联席工作平台的对接,提升综合服务能力。构筑由单一企业向商会组织延伸,推动商会调解工作向基层全覆盖,推动“四送一服”工作向更多企业和更多商会组织延伸,确保取得实实在在的效果,服务更多实体企业。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台