为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

省商务厅深入企业开展“四送一服”

发布日期:2018-9-1115:43   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

近日,省商务厅会同省发展改革委、省经济和信息化委等常态化责任单位深入铜陵市开展“四送一服”,为挂牌联系园区和企业送新发展理念、送支持政策,帮助企业排忧解难。

工作组走访铜陵经开区的重点企业,详细了解企业生产经营、科技研发、市场销售、发展规划等情况,对经营存在的问题进行深刻的探讨和剖析。鼓励中小企业专人专班认真研究国家和地方各项优惠政策,扫除政策盲区,及时高效申报,为企业发展争取更多政策资金扶持。针对机械制造企业人员老龄化,高薪招聘仍难以吸引高端人才且人才流动量大的问题,工作组建议将研发基地设在人才多、吸引力大的二线城市,实行研发与制造分流,解决高端人才不愿留居小城市的问题。在安徽金誉材料股份有限公司,工作组深入生产车间,与企业负责人了解“四送一服”双千工程开展以来企业诉求解决落实情况以及还存在哪些亟待解决的问题等。同时工作组积极指出企业短板、辅导转型升级,鼓励企业进一步扩大生产并进行技术改造。针对企业提出的申报省数字化车间和智能工厂,工作组帮助企业理清发展思路、破除申报门槛、明确发展方向,建议企业先从基础的省级技术中心、数字化生产线着手,按部就班、循序渐进、稳扎稳打,最后发展成数字化车间和智能工厂,实现从量的增长走向质的提升,推动传统制造业转型升级。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台