为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

六安市围绕四个环境打造“营商小气候”

发布日期:2018-9-1009:39   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

思想环境“亲商”。召开全市范围建设“四最”营商环境暨“四送一服”双千工程电视电话会,进一步明确建设最适合企业扎根成长的营商环境。与安徽省职业经理人协会对接,实施对全市企业家分期、分班进行轮训和重点企业家能力素质提升培训。

法治环境“宜商”。明确安徽省事中事后监管系统作为全市“双随机、一公开”监管的统一平台,全市216家具有市场监管职能的单位建立了“一单两库”。截至7月底,2018年全市共43家单位开展双随机抽查,检查对象1567户。

政务环境“便商”。建成了覆盖市、县、乡、村四级的政务服务网,政务服务事项清单认领位居全省前列。全市“最多跑一次”事项比例位居全省第五位。全市政务公开工作连续两年全省第一。全力推行“就近办”,在裕安经济开发区、市集中示范园区增设公司登记窗口;实施“政银联办”登记模式,设立代办工商注册登记网点4个。

要素环境“助商”。开展清费减负行动,降低企业运营成本。设立市“三重一创”建设专项引导资金,自2017年起至2020年,市财政每年预算安排2亿元,支持战略性新兴产业发展。上半年,帮助企业争取各类项目资金4700多万元。举办“四送一服”双千工程产学研对接活动,成功对接科研要素26项,签订产学研合作协议项目4项,达成初步意向22项。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台