您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽省工会第十四次代表大会在合肥开幕
李锦斌讲话 李国英信长星出席 江广平致辞

2018-8-706:45来源:安徽日报

     
【字体:

 

    不忘初心牢记使命,争做新时代奋斗者。 8月6日上午,安徽省工会第十四次代表大会在合肥隆重开幕。省委书记李锦斌出席并讲话。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省党政军领导邓向阳、陶明伦、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、何树山、郑宏、杨学伦出席开幕会。中华全国总工会副主席、书记处书记江广平到会致辞。省人大常委会副主任、省总工会主席李明主持大会并代表省总工会第十三届委员会作工作报告。群众团体代表和驻皖部队代表分别致辞。

    李锦斌在讲话中首先代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他说,过去五年,全省各级工会组织坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,在推动经济社会发展、维护职工合法权益、深化工会系统改革、推进全面从严治党等方面做了大量工作,政治性、先进性、群众性显著增强。广大职工深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,积极投身改革开放和现代化建设,充分展示了新时期工人阶级的时代风采。实践证明,我省工人阶级不愧为全面建设现代化五大发展美好安徽的中坚力量,各级工会组织不愧为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带。

    李锦斌指出,党的十八大以来,习近平总书记就工人阶级和工会工作发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新理念新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代工会工作的强大思想武器。全省广大职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,争做新时代的奋斗者。要坚持正确方向,毫不动摇地坚持党的领导,毫不动摇地坚定理想信念,毫不动摇地投身复兴伟业,在坚定不移听党话跟党走中发挥先锋队作用。要牢记使命担当,在保持稳中有进、推进创新发展、深化改革开放、改善生态环境、增进群众福祉上担当作为,在坚定不移推进高质量发展中发挥主力军作用。要弘扬优良传统,进一步强化大局观念、责任观念、法治观念,依法理性有序表达利益诉求,积极构建和谐劳动关系,在坚定不移促进社会和谐中发挥主人翁作用。要砥砺伟大民族精神,自觉践行社会主义核心价值观,大力发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在坚定不移引领时代新风中发挥排头兵作用。

    李锦斌强调,全省各级工会组织要把坚持“两个维护”作为最高政治原则,把维护职工权益作为基本职责,把深化改革创新作为强大动力,把党的政治建设作为根本建设,不断增强各级工会的凝聚力和吸引力,使工会组织真正成为值得依靠的“职工之家”,工会干部真正成为最可信赖的“娘家人”。全省各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,严格落实党管工会责任,真诚关心工会干部成长,充分发挥工会组织作用,为各级工会组织开展工作创造良好环境。

    李锦斌要求,全省各级工会组织和广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扬改革之帆、走创新之路、兴实干之风,不断开创工会工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

    江广平代表中华全国总工会,对大会的召开表示热烈祝贺,对安徽省工会十三大以来,全省广大职工积极投身安徽经济社会建设主战场,各级工会认真履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命担当取得的优异成绩给予充分肯定。他指出,各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持工会工作正确方向。要紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。要以改革创新精神加强工会自身建设,把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地,把“职工之家”和“娘家人”称号做得更加名副其实。

    来自全省各条战线的700多名职工代表出席大会。这次大会主要任务是全面总结省工会十三大以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生省总工会新一届领导班子,团结带领全省广大职工为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。(通讯员 宗禾)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会