为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

第124期:“四送一服”双千工程实体经济重难点问题
办理工作取得阶段性成效

发布日期:2018-8-2911:41   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

6月21日,省政府召开省“四送一服”双千工程实体经济有关问题集中交办专题会,专题调度2018年“四送一服”双千工程集中活动期间各市、省各工作组专题提交的23个实体经济重点问题、72个实体经济难点问题。截至目前,实体经济重难点问题多数已得到解决,取得了阶段性成效。

省政府问题交办专题会后,各地各部门积极担当主体责任,认真发挥职能作用,对实体经济重难点问题采取针对性措施,快速行动为企业排忧解难,省“四送一服”双千工程综合服务平台定期调度问题办理情况。省“四送一服”办会同省有关单位先后赴合肥、阜阳、淮南、滁州、六安、宣城、铜陵、安庆等地调研督办问题,会商研究问题办理工作,有效推动实体经济重难点问题得到依法依规、优质高效地办理。在省发展改革委、省住房城乡建设厅、淮北市、蚌埠市的联动推进下,临涣水务公司反映的淮水北调工程配套工程取水泵站的房屋产权办理问题得到圆满解决,企业成功办理了不动产权登记证。凯盛信息显示材料(池州)有限公司因公司股权转让导致土地证变更难,池州市召开专题会议协调调度,在市开发区、国土、税务等部门的协同推进下,企业成功办理了土地变更手续。安徽鸿路钢构集团(股份)有限公司反映存在资金需求问题,省信用担保集团、省政府金融办、亳州市主动牵线搭桥,有针对性地帮助企业解决融资问题,目前企业正与涡阳县农商行等金融机构具体洽谈贷款事宜。

对企业普遍反映的用人用工难、用气用电贵、安庆长江大桥收费高、中小企业融资难等共性问题,省有关单位正在研究制定具体措施加以解决。如对中小企业融资难问题,省财政厅、省科技厅、省农委、省信用担保集团等单位将通过完善融资担保行业风险代偿补偿机制、加快推进科技担保业务发展、建立农业信贷融资担保体系建设考核机制等方式逐步解决。针对用人用工难的问题,省人力资源社会保障厅将进一步研究制定政策,破解企业用工难等共性问题。对宁国—黄山天然气黄山段工程项目进度慢的问题,省发展改革委、省能源局以及黄山市将继续协同推进,争取项目早日建成。

对尚未办结的实体经济重难点问题,省政府将继续加大问题协调调度,跟踪办理情况,在解决企业具体问题的同时尽快形成一批制度性成果,从根子上破解突出困难,促进实体经济发展。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台