为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

服务实体经济 优质高效办理
“四送一服”深入化解重点难点问题

发布日期:2018-8-2209:01   来源: 安徽日报    字体:[] [] []

记者8月20日从省“四送一服”办获悉,今年6月我省集中交办的95个“四送一服”双千工程实体经济重点难点问题中,已有90个问题得到解决,办理工作取得阶段性成效。

省政府问题交办专题会之后,各地各部门积极担当主体责任,对实体经济重难点问题采取针对性措施,为企业排忧解难。省“四送一服”双千工程综合服务平台定期公布调度问题办理情况,省“四送一服”办会同省有关单位先后赴合肥、阜阳、淮南等地调研督办问题,有效推动实体经济重难点问题得到依法依规、优质高效办理。

在这些实体经济重难点问题中,既有各类具体问题和诉求,也有企业普遍反映的用人用工难、用气用电贵、中小企业融资难等共性问题,针对这些问题,省有关单位正在研究制定针对性措施,着力破解突出难题。其中,对于中小企业融资难问题,省财政厅、省科技厅、省农委、省信用担保集团等单位将通过完善融资担保行业风险代偿补偿机制、加快推进科技担保业务发展、建立农业信贷融资担保体系建设考核机制等方式逐步解决。对尚未办结的实体经济重难点问题,我省将继续加大问题协调调度,跟踪办理情况,在解决企业具体问题的同时尽快形成一批制度性成果,促进实体经济发展。(记者 田婷)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台