为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

第123期:建立完善联系包保机制 精准服务实体经济发展

发布日期:2018-8-1708:52   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

“四送一服”双千工程服务实体经济,重在常态长效,贵在精准精细,在常态化推进“四送一服”过程中,各地各部门通过联系包保机制,立足企业实际需求,一企一策精准服务,变企业“找服务”为政府“送服务”,受到企业欢迎。

落实对口联系责任。省建立“四送一服”联系包保机制,常态化推进期间,省直16个牵头部门分别对口联系1个市,挂牌联系1个园区和若干企业,每个季度至少深入对口联系市和挂牌联系的园区、企业调研对接1次,直接倾听企业的真实感受和心声,帮助协调解决问题,定期开展“四送一服”活动,为企业提供常态化高效服务。2017年省直16个牵头部门挂牌联系16个市共157家企业,2018年挂牌联系包保16个市的16个园区和244家企业。

健全联系包保机制。淮北、蚌埠、阜阳、淮南、马鞍山、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山等10个市及所辖县(市、区)参照省里做法,分别建立“四送一服”联系包保机制,如蚌埠市建立市领导包保县(区),市直部门牵头联系县(区),机关干部挂点服务企业的三级联动“千干扶千企”帮扶机制,实现了对全市县(区)、工业园区和重点企业帮扶全覆盖;池州市20名市级领导精准帮扶32个重点项目、36户重点企业,65个市直单位对口帮扶212家企业,8个县区四大班子成员挂牌帮扶127家企业,160个区直部门(乡镇、园区)联系结对帮扶694家企业,实现中小微企业帮扶全覆盖。

精准帮扶企业发展。各地各部门充分发挥联系包保机制作用,实实在在为企业办好事、解难题,越来越多的企业感受到精准服务带来的实惠。蚌埠市挂点干部累计走访调研企业8000余次、发放宣传资料5190本、办理解决华芳五河纺织有限公司棉花配额问题、禹庙物流土地手续办理、中草香科融资贷款等企业各类问题2000余个;省发展改革委挂牌联系的中电科芜湖钻石飞机制造有限公司在省市共同帮助下成功申报国家地方联合实验室。省国资委挂牌联系的安徽宏昌机电装备制造有限公司被拖欠320万元款项,经省国资委协调及时得到解决。省住房城乡建设厅挂牌联系的黄山博蓝特半导体科技有限公司反映的员工出行不便的问题,在省市协同推进下得到圆满解决。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台