今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在省政府第一次全体会议上强调
坚持稳中求进 强化担当作为
确保完成全年经济社会发展目标任务

2018-8-1107:48来源:安徽日报

     
【字体:

8月10日上午,省长李国英主持召开省政府第一次全体会议,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。他强调,要深入学习贯彻7月31日中央政治局会议精神,贯彻落实省委十届七次全体会议决策部署,进一步振奋精神,加强统筹协调,扎实细致工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。副省长邓向阳、何树山、李建中、张曙光、杨光荣、周喜安,省政府秘书长白金明参加会议。

李国英指出,今年以来,我省经济运行总体平稳、稳中有进、进中向好,高质量发展取得新进展。做好下半年工作,要坚持稳中求进工作总基调,着力保持经济社会大局稳定,深入推进供给侧结构性改革,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,加快建设现代化经济体系,扎实做好民生保障和社会稳定各项工作。

李国英强调,要大力促进实体经济发展,深入落实支持实体经济发展各项政策,进一步降低企业成本,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。要着力稳定投资促进消费,把准补短板的重点,加快推进项目建设。要培育壮大新动能,加快推进“四个一”创新主平台建设,大力发展先进制造业和数字经济。要促进乡村振兴和县域经济发展,扎实做好秋种结构调整、农业产业化、美丽乡村建设等工作。要持续优化外贸结构,大力发展跨境电子商务,提升招商引资水平,努力保持外贸外资稳定增长。要深化重点领域改革,扎实推进政务服务“一网、一门、一次”改革,不断创优营商环境。要坚决完成脱贫攻坚年度任务,加快行蓄洪区建设发展,全面推进脱贫攻坚“三年行动”。要全力打好污染防治攻坚战,加快打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带。要做好民生保障和社会稳定工作,全力以赴稳定就业,加强安全生产和食品药品监管,着力解决影响社会和谐稳定的突出问题。

李国英强调,要加强政府系统党风廉政建设,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。要加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党中央、国务院及省委重大决策部署。要严格正风肃纪,锲而不舍惩治“四风”,坚决纠正形式主义、官僚主义突出问题。要聚精会神抓好发展第一要务,大力弘扬马上就办、真抓实干的作风,以政府的担当作为推动安徽高质量发展不断迈上新台阶。

会议通报了上半年全省经济发展形势和省政府重点工作任务完成情况,讨论通过《安徽省人民政府工作规则》。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会