今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
蚌埠启动2018年度企业稳岗补贴工作 申领审核全程信息化

2018-8-1010:44来源:蚌埠市

     
【字体:

  日前,我市2018年度企业稳岗补贴工作启动。为扎实推进省人社厅的失业保险“护航行动”,严格落实“一次不用跑”和“最多跑一次”通知要求,今年申领稳岗补贴实行网上申报,企业可登录安徽省阳光就业网上服务大厅申领。稳岗补贴申领审核全程信息化,进一步简化申领手续,提升服务效能。

  对于采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,经过申报审核后将给予补贴。稳岗补贴计发比例按照企业上年度单位和职工实际缴纳失业保险费的50%确定。网上申报截止时间为今年11月30日,逾期将不再受理。

  据人社部门相关工作人员介绍,企业申请稳岗补贴应符合四类条件,分别为生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策,即非国家或省、市政策性关闭破产(整体关闭破产)名录内企业,且企业申请年度未受过环保部门行政处罚;非严重违法失信企业或“僵尸企业”,严重违法失信企业指根据发改委等28部门《印发〈关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录〉的通知》规定,通过“信用中国”网站和企业信用信息公示系统向社会公布的失信企业,“僵尸企业”指根据安徽省委省政府《安徽省扎实推进供给侧结构性改革实施方案》精神,已停产半停产、连年亏损、资不抵债、靠政府补贴和银行续贷存在的企业;依法参加失业保险并缴纳失业保险费用;上年度未裁员或裁员率低于同期省城镇登记失业率,裁员率以企业上年度1月在岗职工人数为基数,按企业上年度全年裁减职工人数计算,依据《劳动合同法》第37条、第39条、第44条第一至第三款解除劳动合同的职工不计入企业裁减职工人数。

  此外,安徽省阳光就业网上服务大厅实行实名制管理,没有阳光就业网账号的企业经办人携组织机构代码证(或三证合一后的营业执照)、法定代表人身份证复印件及经办人身份证前往单位所在地县区公共就业服务机构领取账号。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会