为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、 送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

第122期:邓向阳强调:深化银企合作机制
提高金融服务实体经济的能力和意愿

发布日期:2018-8-1016:01   来源: 省“四送一服”双千工程领导小组办公室    字体:[] [] []

8月9日,2018年省级银企对接会在合肥举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席开幕式并讲话。

邓向阳指出,当前安徽经济继续保持总体平稳、稳中有进、进中向好的良好发展态势,为银企合作奠定了良好基础。按照省委、省政府部署要求,我省将加大基础设施领域补短板的力度,在铁路、公路、机场、水利、能源、社会民生等领域谋划一批项目,各金融机构要把握稳政策导向,提前布局,强化合作,实现共赢发展。

邓向阳强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委、省政府推动金融改革发展稳定工作的决策部署,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来。要在缓解中小微企业融资难题、金融产品和服务创新、企业去杠杆、对接多层次资本市场等方面,持续深化银企合作,扎实推进“四送一服”双千工程,搭建对接服务平台,创新合作机制,进一步提高金融服务实体经济的能力和意愿,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供有力金融支撑。

本次对接共有40余家金融机构、800余家企业参会,现场共有196个项目签约、总金额4421.2亿元,项目涉及城镇化、基础设施类1186.49亿元,战略性新兴产业类848.18亿元,保障性安居工程类610.41亿元,工业制造类586.18亿元,文化旅游类338.54亿元,交通运输、建筑业等851.42亿元。省政府金融办将与各市、各部门、金融机构和企业保持沟通联系,跟踪督促各方落实好本次大会签约成果。会议期间举行了宣讲推介会和专项对接会,省政府金融办、人行合肥中心支行、安徽银监局等部门及徽商银行、省信用担保集团等金融机构分别介绍了金融相关政策和融资产品。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

“四送一服”双千工程

客户端平台

微信公众号平台