工作快报第181期: 省政协副主席、省教育厅厅长李和平现场
调研指导教育系统“互联网+政务服务”工作

发布日期:2018-7-908:36   作者/来源: 安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室    字体:[] [] []

近日,省政协副主席、省教育厅厅长李和平专程赴省政务服务中心教育厅窗口,了解窗口业务开展情况,听取工作汇报,并对抓好“互联网+政务服务”工作提出三点要求。

一要主动适应改革新形势。积极作为,精简材料,优化流程,推进“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,实行“一窗受理、集成服务”,实现“一窗通办”,让群众“少跑腿、多方便、少等待”。

二要在改革中展示新担当。随着“放管服”改革进入更深层次的攻坚阶段,教育系统要勇做改革尖兵,力破改革困障,窗口工作人员要增强本领,历练素质,主动担当,以过硬的工作作风,在改革前行中展示自己新的风采。

三要在改革中实现新作为。扎实推进优化审批服务、“减证便民”等专项行动,在推进政务服务“一网、一门、一次”改革中出实招、谋实效,在为人民服务中实现新作为。

工 作 动 态

▲近日。滁州市采取实地督查、读网查看等方式对8个县市区“互联网+政务服务”工作开展情况进行督察调研。

▲截至6月底,六安市本级、县(区)级“最多跑一次”事项清单合计达11473项,占比95.14%。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站